EMPOLVADOS CON MANJAR BLANCO

Nada más rico que compartir esta delicia con un rico té en una tarde helada

EMPOLVADOS CON MANJAR BLANCO

Amo estos dulces chilenos, dos capas de un bizcocho suave y esponjoso, relleno con manjar; que más se puede pedir. Puede usar cualquier manjar que les guste, pero si quieren uno blanco, les puse dos alternativas:
  • Cocer un tarro de leche condensada por 20 minutos en la olla a presión o 1:30 en olla normal (siempre sin papel y tapados siempre en agua)
  • O hacen uno, cocinando un tarro de leche condensada con un tarro de leche evaporada en una olla, revolviendo por unos 25 a 30 minutos o hasta tener la consistencia de un manjar blanco.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

EMPOLVADOS CON MANJAR BLANCO

  • 15 empolvados
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  • Ingredientes
  • 4 huevos, separados yemas de las claras
  • 1 taza de azúcar flor
  • 1 taza harina
  • 1 cucharada maicena
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • manjar para rellenar
  • azúcar flor para espolvorear
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  • Horno a 190C. Poner papel mantequilla en dos bandejas de horno. Pueden dibujar círculos en el papel para que queden del mismo tamaño. Reservar.
  • Juntar la harina con la maicena y los polvos.
  • Batir las yemas con la mitad de la azúcar flor (1/2 taza) hasta tener una mezcla cremosa y pálida. En otro bol limpio, batir las claras agregando la azúcar flor restante hasta tener un merengue. Envolver, de a poco, el merengue en las yemas. Cernir la mezcla de harina sobre el batido los huevos, incorporar en forma envolvente para no bajar el aire de la mezcla. Poner en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y formar los empolvados.
  • Hornear por 7 a 9 minutos o hasta que esté firmes y levemente dorados. Dejar enfriar y despegar. Armar los empolvados rellenando con manjar y espolvorear con azúcar flor.
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  • Para el Manjar Blanco, pueden hacerlo cocinando en olla a presión tarros de leche condensada por 20 minutos (si lo quieren más oscuro lo dejan 30 minutos). O bien cocinando un tarro leche condensada junto a un tarro de leche evaporada, revolviendo hasta lograr una consistencia de manjar.

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