ENSALADA DE LENTEJAS, TOMATES Y SANDÍA

Maravillosa combinación para una ensalada fresca para este verano.

ENSALADA DE LENTEJAS, TOMATES Y SANDÍA

Hace tiempo me venía rodeando la idea y las ganas de preparar algo salado usando sandía (una de mis frutas preferidas del verano). El fin de semana pasado fuimos a almorzar a restaurant Espíritu Santo en Valparaíso y nos comimos una ensalada de tomates con sandía que estaba deliciosa. De ahí que vino la inspiración para esta maravillosa ensalada que la serví para un almuerzo familiar y fue todo un HIT. Si Ud. Es mañoso, atrévase a probarla, estoy segura que les va a gustar.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

ENSALADA DE LENTEJAS, TOMATES Y SANDÍA

  • 4 a 6 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 2 tazas de lentejas pequeñas, cocidas al dente
  • ½ taza de apio picado pequeño
  • 250 gr de tomatitos, partidos en dos
  • 1 taza de cubos de sandía (sin pepas), helada
  • 100 gr de queso feta o cabra, en cubos
  • 2 rabanitos picados en láminas finas
  • 2 cucharadas de hojas de perejil
  • 2 tazas de hojas de espinacas baby
  • Aliño
  • jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de vinagre de manzanas o arroz
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  •  
  • Para el aliño, poner todos los ingredientes en un frasco, tapar y agitar hasta tener una mezcla emulsionada.
  • Poner las lentejas con el apio en un bol y agregar el aliño, revolver bien. Al servir mezclar con el resto de los ingredientes.
  • NOTA También le podrían poner ají verde (yo no tenía)

(Visited 10 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.