Una ensalada maravillosa llena de sabor y color

ENSALADA DE NARANJAS Y GRANADA

Una ensalada deliciosa, llena de vitaminas para deleitarse nutritivamente. Vean el video  (está en el IGTV de mi Instagram @clauvarleta) para aprender a sacar los arilos a la granada. Anímense a ensaladas con sabor y color, usando frutas de temporada y semillas para crocancia. Mención aparte, el aliño es maravilloso y les sirve para cualquier ensalada.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

ENSALADA DE NARANJAS Y GRANADA

  • 6 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 5 tazas de hojas verdes
  • 2 naranjas peladas al vivo
  • 100 gr queso de cabra
  • 1/3 taza de arilos de granada
  • ½ taza de semillas de calabaza
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada gorda de azúcar rubia
  • aliño
  • 2 cucharadas de arilos de granada
  • 1/3 jugo de naranjas
  • 1 cucharada de algo dulce: agave, maple, miel o algún tipo de azúcar
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • ½ a 2/3 taza aceite de oliva (prueben para que vean su gusto)
  • sal y pimienta
  •  
  • Para el aliño, procesar todos los ingredientes hasta tener una salsa homogénea.
  • Para acaramelar las semillas de calabaza, calentar el aceite de oliva en una sartén pequeña. Agregar las semillas y el azúcar; cocinar revolviendo hasta que estén caramelizadas. Poner sobre un silpat o bandeja aceitada (para que no se peguen) en una sola capa. Dejar enfriar y romper o separar.
  • Poner la lechuga en una fuente, aliñar y mezclar. Agregar granadas, naranjas en rodajas, queso en cubos y semillas de calabazas acarameladas. Servir inmediatamente.