ENSALADA DE PASTA CON PESTO DE CILANTRO Y PEPITAS

Maravillosa pasta fria con un rico pesto que va a sacar aplausos cuando la sirvan.

ENSALADA DE PASTA CON PESTO DE CILANTRO Y PEPITAS

Empieza el calorcito y dan ganas de comer más fresco y esta ensalada con pesto de cilantro y pepitas es ideal, muy rica, sabrosa que por lo menos cuando la serví a todos les encantó. También es una ensalada que les servir para cuando hacen un asado y tienen personas que no comen carne. El pesto es delicioso, que lo pueden servir para el aperitivo con pan, galletitas o verduras.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

ENSALADA DE PASTA CON PESTO DE CILANTRO Y PEPITAS

  • 4 personas
  •  
  • Pesto
  • 1 taza de semillas de calabaza (pepitas)
  • 1 taza de cilantro
  • ½ taza de albahaca
  • ½ taza de té verde de limón (frio)
  • ½ taza de aceite de oliva
  • jugo de un limón
  • 2/3 taza de queso parmesano
  • sal, pimienta y un poco de merquén
  • Ensalada
  • 500 gr pasta corta integral (yo usé corbatitas)
  • 1 zapallito espiralizados o cortado en palitos finos
  • 200 gr de trucha ahumada, cortada en cubos o en tiras (puede ser salmón ahumado)
  • 1 taza de garbanzos horneados
  • 100 gr de queso de cabra en cubos
  • semillas de calabaza para espolvorear
  •  
  • Para el pesto, poner la albahaca y el cilantro en un bol. Tirarle agua hirviendo y dejar por 5 segundo, colar y estrujar las hierbas. Ponerlas en una licuadora junto al resto de los ingredientes del pesto y licuar hasta tener una mezcla homogénea pero aún con textura. Si lo desean más líquido lo pueden adelagzar con más té verde.
  • Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones de paquete. Colar y dejar enfriar; pueden ponerle un poco de aceite de oliva para que no se resequen y pongan duros. Mezclar la pasta con el pesto y agregar el resto de los ingredientes. Servir inmediatamente.

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