Los erizos, tan queridos para unos y tan odiados para otro. Para mi son un manjar de dioses, de sólo pensar en ellos se me hace agua la boca. Acá en Chile se comen mucho en nuestra costa, se sirven aliñados con limón, aceite,cebolla picada y perejil y/o cilantro; todo acompañado de unas ricas tostadas con mantequilla.
Esta versión viene de mi amiga y socia Ale Prieto, me los dio así en un almuerzo que me invitó. Me encantaron y no dude en hacerlos con ese sabor nikkei.
La receta no es exacta ya que a algunos les gusta con más limón a otros no; así que vayan probándolos para llegar a sabor que les agrade.
ERIZOS NIKKEI
2 personas
  • 1 pote de erizos
  • 2 cebollines picados pequeños
  • jugo de 1 1/2 limones (pueden ser de limón de pica)
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1/4 cucharadita de aceite se sésamo
  • cubitos de palta
  • sésamo tostado para espolvorear (a mi se me olvido ponerlo)

Mezclar los erizos con los cebollines, jugo de limón, salsa de soya, aceite de sésamo; mezclar bien y rectificar sazón. Decorar con cubos de palta y sésamo tostado. Acompañar con tostadas de pan y un vino blanco bien helado.