Galletas Anzacs

Estas galletas de avena fueron creadas
durante la segunda guerra mundial para juntar dinero para los veteranos. Además
era una galleta de textura y duración adecuada para enviar a los soldados que
estaban lejos de sus hogares. Su nombre ANZAC viene del acrónimo para “Australian
and New Zealand Army Corps”.
Les recomiendo mucho estas galletas
son crujientes, ricas y nutritivas. La receta la saqué de una revistas de
galletas de “Better Homes and Gardens”.
GALLETAS ANZACS

25 galletas (depende del tamaño que
las hagan)
·       
1 taza de harina
·       
1 taza de avena
·       
1 taza de coco en lonjas
(no coco molido)
·       
1 taza de nueces picadas
·       
½ taza de azúcar
·       
½ taza de azúcar rubia
·       
125 gr mantequilla, blanda
·       
1 ½ cucharada de miel para
panqueques (pueden usar miel de palmas o syrup)
·       
1 cucharadita de bicarbonato
de sodio
·       
3 cucharadas de agua
hirviendo
Calentar el horno a 170C.
En un bol grande, mezclar la harina,
avena, coco, nueces y ambas azúcar.
En una olla calentar la mantequilla
con la miel de panqueque, hasta tener una mezcla caliente y derretida.
Mezclar el bicarbonato con el agua
hirviendo y luego vaciar en la mezcla de mantequilla (ojo que la mezcla sube).
Vaciar todo sobre la mezcla de harina y mezclar bien.
Formar bolitas con una cucharada de
mezcla (la masa hay que juntarla con las manos) y ponerlas sobre una lata de
horno con papel mantequilla o silpat; aplastar levemente. Hornear por 15
minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y luego despegar (si las
despegan cuando están calientes se pueden quebrar)
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24 Comentarios

  1. Moon 30 abril, 2012 en 9:44 pm

    Que ricas se ven Claudia! deli deli! Un abrazo!

    Reply
  2. Maritza 30 abril, 2012 en 10:37 pm

    Hola…. me encantó su textura….se ve de miedo!!!! rico, rico, especial para las colaciones de los niños!!!! besos… le agregaría nueces… te parece??? nos vemos …. disfrutando del fin de semana largo??? hoy encontré todo a media máquina, ni decir los tacos a Viña del Mar…. nos vemos….

    Reply
  3. Claudia Varleta 30 abril, 2012 en 10:46 pm

    Va con nueces me olvide de ponerlas, llegando a mi casa lo agrego. Gracias!!!!!

    Reply
  4. Annie 30 abril, 2012 en 11:45 pm

    Claudia encuentro que son unas galletas deliciosas y supernutritivas.
    Me encantó la historia.
    Saludos

    Reply
  5. Gloria 1 mayo, 2012 en 12:53 am

    Claudia que lindas tazas!!!je,jrlas halletas deliciosas!!

    Reply
  6. asj 1 mayo, 2012 en 6:49 am

    Me encantan estas galletas, te han quedado preciosas y las fotos muy muy bonitas.

    besos

    Reply
  7. Mary 1 mayo, 2012 en 10:21 am

    Fabulosas, pienso probarlas, me han encantado!!!

    Reply
  8. Rocío 1 mayo, 2012 en 10:30 am

    Nos gustan mucho las galletas y estas las tenemos que probar, gracias, besines.

    Reply
  9. DULCE 1 mayo, 2012 en 7:12 pm

    ummmmmmmmmmm,que rico….bess

    Reply
  10. María 1 mayo, 2012 en 7:43 pm

    Claudia, tiene un aspecto muy rico y una historia muy curiosa. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    Reply
  11. Pilar 2 mayo, 2012 en 2:06 am

    Son vintage y estan de moda de nuevo! No las he probado, pero me gustan las galletas de avena, se agregan al repertorio.

    Reply
  12. Kako 2 mayo, 2012 en 11:29 am

    Me encantan las galletas de avena, se ven deliciosas!
    Besos.

    Reply
  13. Fran Amenábar Ch. 3 mayo, 2012 en 12:05 am

    No tenía idea la historia detrás de estas galletas. Muy interesante!
    Y se ven deliciosas! ¿son crocantes o más bien blanditas?

    Reply
    1. Claudia Varleta 3 mayo, 2012 en 4:35 pm

      La galletas son más bien crocantes pero sin ser duras. Son realmente exquisitas, mi marido encontró que era las más ricas que había probado…
      cariños

      Reply
  14. The Shulls 3 mayo, 2012 en 3:31 pm

    Hola Claudita, me encanto la historia de las galletas. Gracias por compartirla. Se ven tan ricas!!! al igual que Fran, me gustaria saber si son crocantes o blanditas 🙂 Carinos!

    Reply
    1. Claudia Varleta 3 mayo, 2012 en 4:34 pm

      La galletas son más bien crocantes pero sin ser duras. Son realmente exquisitas, mi marido encontró que era las más ricas que había probado…
      cariños

      Reply
  15. Claudia Varleta 3 mayo, 2012 en 4:34 pm

    Chicas, muchas gracias por sus comentarios. La galletas son más bien crocantes pero sin ser duras. Son realmente exquisitas, mi marido encontró que era las más ricas que había probado…

    Reply
  16. Nathalia 6 mayo, 2012 en 3:08 pm

    Mmmmmm… mira que suerte. Voy detrás d euna buena receta de galletas de avena hace rato.
    Me quedo con esta!
    Un abrazo y feliz domingo

    Reply
  17. Pamela 6 mayo, 2012 en 9:53 pm

    HOLA CLAUDIA, GRACIAS POR LA RECETA, ME TINCA UN MONTÓN, LA VOY A PROBAR, EL TOQUE DE COCO Y EL SYRUP TIENE QUE ESTAR GENIAL. BESITOS

    Reply
  18. Tita Cocina 7 mayo, 2012 en 8:33 pm

    Estas galletas son un sueño de buenas. Te quedaron muy lindas. La primera foto te quedó top!1.
    Bss
    Tita

    Reply

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