Estas galletas de avena fueron creadas
durante la segunda guerra mundial para juntar dinero para los veteranos. Además
era una galleta de textura y duración adecuada para enviar a los soldados que
estaban lejos de sus hogares. Su nombre ANZAC viene del acrónimo para “Australian
and New Zealand Army Corps”.
Les recomiendo mucho estas galletas
son crujientes, ricas y nutritivas. La receta la saqué de una revistas de
galletas de “Better Homes and Gardens”.
GALLETAS ANZACS

25 galletas (depende del tamaño que
las hagan)
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1 taza de harina
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1 taza de avena
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1 taza de coco en lonjas
(no coco molido)
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1 taza de nueces picadas
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½ taza de azúcar
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½ taza de azúcar rubia
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125 gr mantequilla, blanda
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1 ½ cucharada de miel para
panqueques (pueden usar miel de palmas o syrup)
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1 cucharadita de bicarbonato
de sodio
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3 cucharadas de agua
hirviendo
Calentar el horno a 170C.
En un bol grande, mezclar la harina,
avena, coco, nueces y ambas azúcar.
En una olla calentar la mantequilla
con la miel de panqueque, hasta tener una mezcla caliente y derretida.
Mezclar el bicarbonato con el agua
hirviendo y luego vaciar en la mezcla de mantequilla (ojo que la mezcla sube).
Vaciar todo sobre la mezcla de harina y mezclar bien.
Formar bolitas con una cucharada de
mezcla (la masa hay que juntarla con las manos) y ponerlas sobre una lata de
horno con papel mantequilla o silpat; aplastar levemente. Hornear por 15
minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y luego despegar (si las
despegan cuando están calientes se pueden quebrar)