Los mejores quequitos para aprovechar esas claras que quedan por ahí.

FINANCIEROS SIN GLUTEN

Estos quequitos son clásicos de la pastelería francesa. Se dice que fueron creados por una pastelería ubicada en el sector financiero de París, de ahí su nombre: “financiers”. Son húmedos y más livianos que los queques normales, ya que están elaborados con harina de almendras y claras de huevos. Los tradicionales también llevan harina blanca pero estos los hice con avena sin gluten y maicena. Quedaron maravillosos para que se animen a probarlos. Les puse unas moras de @huertosdelchef para darles un toque de fruta pero pueden poner chips de chocolate, unos cubos de manzanas o simplemente aromatizar con ralladura de naranjas o limón. Además es una receta para usar la claras que sobraron de los alfajores.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

  • FINANCIEROS SIN GLUTEN
  • 8 quequitos
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  • Ingredientes
  • 100 gr de harina de almendras
  • 40 gr de harina de avena
  • 2 cucharadas de maicena
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 4 claras
  • 7 cucharadas de mantequilla (se mide cuando está blanda)
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 24 moras
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  • Calentar el horno a 180C. Engrasar o mantequillar e harinar 8 moldes de quequitos.
  • Derretir la mantequilla y dejar enfriar. Poner en un bol la harina de almendras, harina de avena, maicena, azúcar y polvos de hornear. Batir la claras hasta que estén bien espumosas (yo lo hice con batidor manual). Mezclar los secos con la mantequilla, luego en forma envolvente agregar las claras. Dividir la mezcla entre los moldes y poner 3 moras arriba (las puse congeladas). Hornear por 25 a 30 minutos, deben estar firmes al tacto. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar. Si quieren pueden espolvorear con azúcar flor (polvo).