Estos quequitos son los muffins de Francia.
Se dice que fueron creados por una pastelería ubicada en el sector financiero
de París, de ahí su nombre: “financiers”. Son húmedos y más livianos que los
queques normales, ya que están elaborados con harina de almendras y claras de
huevos. Pueden hacerlos de otros sabores como limón, canela y también usar
otras frutas.
Son una delicia y los favoritos de mi
hija menor.  Si no tienen el típico molde
que usan para estas preparaciones, usen cualquiera que tengan. Háganlos porque
les van a gustar mucho.
FINANCIERS DE AMAPOLA,FRAMBUESAS Y NARANJA
10 quequitos
·       
200 gr de mantequilla sin
sal
·       
6 claras de huevo
·       
75 gr de harina
·       
200 gr azúcar en polvo
·       
140 gr harina de almendras
·       
Ralladura de 2 naranjas
·       
3 cucharadas de amapola
·       
250 gr de frambuesas
Calentar el horno a 200C.
Derretir la mantequilla y cocinar
hasta que esté dorada; enfriar y colar. Pincelar con mantequilla 10 moldes para
financier o moldes para quequitos.
Batir las claras a nieve, pero no
deben quedar muy duras.
Mezclar la harina, harina de
almendras, amapolas, azúcar en polvo y la ralladura. Agregar la mantequilla y
revolver para integrar bien. Luego con movimientos envolventes agregar las
claras batidas. Llenar 1/3 los moldes con la mezcla, luego poner 2 a 3
frambuesas en cada molde. Tapar con más mezcla (llenar 2/3 del molde) y luego
volver a poner 2 a 3 frambuesas.
Hornear por 18 a 20 minutos o hasta
que hayan subido, estén dorados y esponjosos al tocarlos. Sacar del horno,
enfriar por 5 minutos y luego desmoldar. Espolvorear azúcar en polvo al
servirlos.