Financiers de Zanahorias

Para el lanzamiento del libro, hice
muchos alfajores de maicena donde solo ocupaba yemas de huevo, por lo que
decidí hacer estos financiers de zanahorias para usar las claras. Me encantan
estos quequitos franceses ya que son húmedos y livianos a la vez. No son muy
dulces, por lo que creo que son de gusto de mayores, aunque a mis niños le encantaron.
Yo tengo unos moldes especiales para este tipo de quequitos pero uds. pueden
usar molde de muffins.

FINANCIERS DE ZANAHORIAS
12 quequitos
·       
6 claras
·       
160 gr de azúcar en polvo
(azúcar flor)
·       
100 gr de harina de
almendras
·       
120 gr de harina todo uso
·       
½ cucharadita de canela en
polvo
·       
1 taza de zanahoria
rallada fina
·       
180 gr de mantequilla a
temp. ambiente
·       
2 a 3 cucharadas de
almendras laminadas
·       
2 cucharadas de azúcar rubia,
azúcar mezclada con canela o mix dulce que venden en los supermercados
Calentar el horno a 170C. Mantequillar
12 moldes de financiers o 12 moldes de quequitos; reservar.
Poner la mantequilla en una olla y
calentar hasta que esté derretida. Seguir cocinando hasta que la mantequilla se
empiece a dorar (pequeños puntos más oscuro, como cuando uno hace mantequilla
“negra”) y suelta un olor a frutos secos. Sacar del fuego y dejar enfriar.
Poner las claras en un bol y con un
batidor de mano batir las claras hasta que estén espumosas, agregar ambas
harinas, canela y revolver hasta integrar bien. Agregar las zanahorias ralladas
y luego la mantequilla derretida; revolver bien hasta tener una mezcla
homogénea.

Dividir la mezcla preparada entre los
moldes previamente  mantequillados, deben
quedar llenos a ¾ de su capacidad. Espolvorear con las almendras laminadas y la
mezcla de azúcar/canela.

Hornear por 20 minutos o hasta que
hayan subido, estén levemente dorados y hasta que al meter un palito al medio
de uno, éste salda seco. Dejar reposar unos 5 minutos y desmoldar. Servir
espolvoreados de azúcar si lo desean.

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6 Comentarios

  1. mamilu 11 agosto, 2014 en 7:43 am

    Primeramente felicitarte…ese libro no me lo pierdo….me parece muy interesante…cuanto me queda por aprender con todos vosotros….que mundo mas maravilloso el de los pucheros.
    Y…que te digo de esa delicia de hoy….increiblemente buenos deben de estar…solo hay que ver que pinta tienen….
    Un besazo !!!!…y feliz semana !!!

    Reply
  2. Pamela 11 agosto, 2014 en 1:30 pm

    Claudia!! A mi me encantan los financières tradicionales, pero estos con zanahoria me tincan mucho te diré. Como todas tus recetas, esta no puede fallar, así que me voy a lanzar al agua! Besitos

    Reply
  3. Gloria Baker 11 agosto, 2014 en 7:57 pm

    Que ricos se ven Claudia!
    Me encantaron los moldes!!
    xo

    Reply
  4. Pau Ferretti Pascoe 13 agosto, 2014 en 12:50 am

    Hola Felicidades!!! Por el libro!!! Ya lo tengo y estoy probando algunas recetas… Me encantan!

    Reply
  5. francisca 6 octubre, 2014 en 2:01 am

    Hola Claudia!, me tincan muchísimo estos financiers, me encantan!! ( a todo esto compre los platos de Kado estoy chocha, gracias x el dato! ) una pregunta eso si, los moldes que tienes para estos financiers los compraste de aluminio individuales y no los típicos grupales de silicona por algún motivo en especial? O fue x un tema estético porque son mas lindos?? Bss y gracias!!

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  6. Claudia Varleta 6 octubre, 2014 en 1:34 pm

    Que bueno Francisca que estés con los platos son tan lindos y útiles. Los moldes que ocupe son con la forma típica pero es algo estético, puedes usar los de quequitos o muffins. QUE TE QUEDEN RICOS!!!!!!!

    Reply

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