FLAN DE NARANJAS

Amo los flanes en todas sus versiones y en una mesa de postres no debe faltar

FLAN DE NARANJAS

Este ha sido el año del flan, he hecho muchos para mi blog. Hoy les doy la receta de uno delicioso, con un sabor a naranjas y con textura de leche asada. No es tan lindo de aspecto y no queda tan alto, pero lo serví con mi familia y a todos les encantó. Yo usé jugo de naranjas de Floridas natural, pero pueden usar jugo recién exprimido.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

FLAN DE NARANJAS

  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • 1 tarro de leche condensada (397 gr)
  • 2 tazas de jugo de naranjas
  • 4 huevos
  • Caramelo
  • ¾ taza de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
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  • Calentar el horno a 170C.  Hacer un caramelo con el azúcar y el agua (no se debe revolver). Poner el caramelo en un molde de queque (no muy grande) y mover, para cubrir de caramelo todos los lados del molde.
  • Mezclar la leche condensada con el jugo de naranjas y luego incorporar los huevos, batir a mano hasta homogenizar bien. Vaciar la mezcla en el molde preparado y hornear por 1 hora o hasta que el flan haya cuajado. Dejar enfriar, refrigerar al menos 6 horas y desmoldar en un plato (para facilitar que se desmolde, yo paso el molde por fuera, por agua caliente, para soltar el caramelo).

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