Partimos con las recetas para navidad y nada mejor que partir con estas galletas blanditas de avena y jengibre. Quedaron exquisitas con todo ese sabor navideño que tanto me gusta y a todos acá en mi casa. Son galletas ideales para regalar a todas esas personas que tanta quieren y lo mejor es que serán hechas por todo el cariño de Uds.
GALLETAS BLANDITAS DE AVENA Y JENGIBRE
30 galletas
  • 155 gr de mantequilla sin sal, blanda
  • 1 taza de azúcar rubia de caña
  • 1 huevo grande
  • 1/4 taza de chancaca líquida (la venden lista en los supermercados)
  • 2 taza de harina de avena
  • 1 1/4 taza de harina de almendras (o almendras molidas a polvo)
  • 1/2 taza de harina
  • 1 1/2 cucharadita de canela
  • 1 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de cardamomo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Calentar el horno a 180C.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo y la chancaca y batir hasta integrar. Luego agregar todos los ingredientes secos, mezclar bien. Tendrás una masa blanda pero no pegajosa. 
Con una cuchara sacar un poco de masa (dependerá del porte de que quieran las galletas, yo use 1/2 cucharada como medida). Formar una pelota con la masa, ponerla en una lata de horno con silpat o papel mantequilla, luego aplastar levemente. Hornear las galletas por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas por los lados. Sacar del horno y dejar enfriar hasta de desmoldar.

Los deliciosas así solas o bien las pueden decorar con glasé. Para el glasé, batir una clara, luego agregar el azúcar suficiente para la consistencia necesaria para decorar las galletas (pueden agregar unas gotas de limón para saborizar).