No saben lo ricas y sanas que quedaron estas galletas de chocolate

GALLETAS BROWNIES CRAQUELADAS

Galletas deliciosas para los chocolateros como yo, y lo mejor es que las pueden hacer sin gluten, si usan la avena adecuada. Acuérdense, que pueden hacer harina de avena procesando avena a polvo. Además, para hacerlas más sana, usé aceite de oliva. Si usan un aceite suave, no se siente el sabor, quedan realmente ricas. Yo usé el aceite de oliva kardamili, la variedad Arbequina que es super suave, ideal para cocinar dulce.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

GALLETAS BROWNIES CRAQUELADAS

  • 20 galletas medianas
  •  
  • Ingredientes
  • ½ taza de chocolate amargo en polvo
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • ¼ taza de aceite de oliva suave, use kardamili
  • 2 huevos
  • 1 ½ harina de avena (sin gluten o con, según sus necesidades)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  •  
  • Mezclar el chocolate en polvo con la azúcar y el aceite de oliva, revolver hasta homogenizar. Añadir los huevos y mezclar hasta integrar por completo. Por último, incorporar la harina junto a los polvos a la mezcla. Tapar y refrigerar por al menos 4 horas.
  • Pasado el tiempo de reposo, calentar el horno a 180C. Poner silpat o papel de hornear a dos bandejas de horno.
  • Hacer pelotitas no muy grandes de masa (se ayudan con dos cucharas o con un saca bocados pequeños), se pasa por azúcar flor, se les da forma redonda y se ponen en las latas preparadas; no ponerlas muy juntas por que se agrandan al hornear. Hornear las galletas por 10 a 12 minutos o hasta que se sientan cocidas al tacto (blandas). Sacar del horno y dejar enfriar antes de despegar.