GALLETAS CHOCOCHIPS DE AVENA, COCO Y MANTEQUILLA DE MANÍ

Las mejores galletas para hacer con los niños estas vacaciones

GALLETAS CHOCOCHIPS DE AVENA, COCO Y MANTEQUILLA DE MANÍ

Ya los niños están de vacaciones de invierno y una actividad entretenida de hacer con ellos es cocinar. Acá les traigo unas galletas exquisitas y muy naturales. ¡En mi casa fueron un hit!!!!!!! Ya les he contado que hacer mantequilla de maní en casa es súper fácil, solo tienen que procesar maní, yo uso tostado sin sal, hasta que se convierta en una mantequilla (tipo salsa espesa). El proceso pasa por distintas etapas, primero se muele, luego se pone como arena mojada y luego se va trasformando en una pasta. Dura un par de semanas refrigerado y es ideal para comerse una cucharadita cuando uno tiene hambre.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

GALLETAS CHOCOCHIPS DE AVENA, COCO Y MANTEQUILLA DE MANÍ

  • 24 galletas
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  • Ingredientes
  • 2 tazas de avena
  • 1 taza de harina de avena o integral
  • 1 taza de coco rallado
  • ¼ taza de azúcar rubia o de coco
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ taza de chips de chocolate
  • 80 gr de aceite de coco, derretido
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas llenas de mantequilla de maní
  • 2 cucharadas de agua
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  • Calentar el horno a 180C.  Preparar dos latas de horno con lámina de silicona o papel mantequilla.
  • En un bol grande, mezclar la avena, harina, coco, azúcar rubia, bicarbonato y chips. En otro bol, mezclar el resto de los ingredientes y con un batidor de mano o cuchara mezclar todo hasta tener una mezcla homogénea. Vaciar esta mezcla sobre la avena y formar una masa. Con las manos húmedas, ir formando galletas usando una cucharada de mezcla (presionar para compactar). Hornear por 12 a 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar por 5 minutos, antes de desmoldar.

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