GALLETAS CON CENTRO DE MERMELADA, una excusa para tomar té

Uno de mis placeres en la vida es tomar té, sobre todo si es acompañado de buenas amistades o de la familia. No sólo me preocupo de tener ricos pancitos, sino que siempre preparo algo dulce para deleitar a mis invitados.
En cuanto al té, siempre preparo té en hojas que es muy superior al de bolsitas. Mi lugar favorito para comprar té es en La Tetería (http://www.lateteria.cl/), ubicado en Santa Magdalena 86, Providencia. Este local es una maravilla, pueden encontrar muchas variedades de té (negro, verde, blanco, etc.), además de sabores y combinaciones exquisitas. Mi mezcla favorita y que nunca falta en mi casa es té verde con maracuyá y mango. Otro lugar con tés ricos y distintos es Tpuro (http://www.tpuro.cl), Vitacura 4085, Vitacura. Acá destacaría sus mezcla de té con Chai (té con especies como  cardamomo, clavo, pimienta, anís, jengibre y canela). Además ambos locales son muy acogedores y pueden quedarse a tomar té y comer algo rico ahí mismo.
Por último les quiero dar los pasos para hacer el té perfecto (sobre todo para acompañar estas ricas galletas):
·        Poner a hervir agua, ojalá filtrada. No se debe usar agua que haya sido hervida antes.
·        Poner una cucharadita de té por taza (persona que va a tomar té) y una adicional para la tetera.
·        Vaciar el agua a punto de ebullición sobre el té (es decir justo antes de que hierva).
·        Esperar 3 a 5 minutos antes de servir. Servir y luego retirar las hojas de té (el colador de la tetera o el infusor) si es que sobra té, ya que después éste se pone amargo.
·        Si se va a agregar leche, ésta tiene que estar tibia.
Las galletas que preparé para acompañar nuestro té son muy rápidas y fáciles de hacer. Si no tienen procesador, tendrán que preparar la masa con las manos, formando primero las migas y luego la bola de masa.
GALLETAS CON CENTRO DE MERMELADA
30 unidades
·        1 taza de almendras tostadas
·        2/3 azúcar rubia
·        1  1/3 taza de harina
·        ½ cucharadita de sal
·        10 cucharadas de mantequilla sin sal, en pedazos a temperatura ambiente
·        1 yema (extra grande)
·        ½ taza de mermelada, yo usé damascos y frambuesas
Precalentar el horno a 180C.
Procesar las almendras con el azúcar rubia, hasta que estén bien molidas. Agregar la harina y la sal. Agregar la mantequilla y procesar hasta formar migas. Agregar la yema y procesar hasta formar una masa. Amasar levemente. Hacer bolitas y poner sobre una lata de horno con papel mantequilla. Con el dedo levemente mojado , presionar en el centro de cada bolita de masa.
Hornear por 15 minutos o hasta que las galletas estén firmes al tacto y doradas. Sacar las galletas de horno y aumentar el tamaño del hoyito con la parte de atrás de una cuchara chica. Finalmente poner ½ cucharadita de mermelada a elección en cada hoyito.  
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20 Comments

  1. Milena 7 septiembre, 2010 at 4:19 pm

    Claudia creo que no existe un chileno al que no le guste el té sobre todo si es acompañado de algo dulce, para mi es un suplicio cuando me pongo a dieta ya que prescindir de una masita se me hace literalmente "im po si ble"
    Estas galletitas se ven deliciosas, me encantan las galletas con mermelada y si van compañadas de un té bien cargado, cortado con un chorrito de leche mhhh mejor aun.
    Un beso!

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  2. Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) 7 septiembre, 2010 at 4:23 pm

    Deliciosas galletitas Claudia!
    Yo sólo he preparado galletas una vez y la cosa salió tan mal, que no me he vuelto a animar con otras.
    De verdad que estas tuyas me tientan!
    Besos.

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  3. Gloria 7 septiembre, 2010 at 4:33 pm

    Me encanta!!! Claudia, uno de mis placeres es tomar el Té. Cuando tomo té noc omo despues. Pero estas galletitas se ven fabulosas, aah! espero que apenas pueda un día nos juntemos a tomar té! besos

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  4. jose manuel 7 septiembre, 2010 at 5:48 pm

    Preciosas las galletas y para tomar con un vasito de leche.

    Saludos

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  5. Kako 7 septiembre, 2010 at 7:37 pm

    Se ven exquisitas!, me encantó el tipps para preparar un buen té, fijate que yo a veces vuelvo a hervir agua que hrivió y que se me enfrió. Gracias por ese dato y tambien por las teterias que con gusto visitaré cuando vaya, quizas me acompañas?!
    Un beso.

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  6. Tengo un horno y sé cómo usarlo 7 septiembre, 2010 at 7:59 pm

    Tienen una pinta deliciosa. Yo suelo preferir el café, pero un buen té, bien cargado, con estas galletitas animaría a cualquiera.
    están estupendas.
    Un beso

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  7. Ana - El dia mas dulce 7 septiembre, 2010 at 8:02 pm

    Estas pasta eran mis favoritas cuando era pequeña, me encantaba comerme primero la mermelada y luego la pasta. Yo te acompaño a lo del te, me parece un acompañamiento estupendo.
    Un beso

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  8. Sara 7 septiembre, 2010 at 8:39 pm

    Hola! esto mismo hago yo en navidades, con los mantecados, añado mermeladas de mil sabores, que ricas! un besote

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  9. Cavaru 7 septiembre, 2010 at 9:03 pm

    Una delicia de galletas,y si la mermelada es casera mejor que mejor y además se ven muy bonitas.
    Un besazo guapa

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  10. Victoria 8 septiembre, 2010 at 12:08 am

    Hola Claudia!
    Me encantan las galletas con mermelada y, ellos son realmente fáciles de cocinar. Son muy bonitos tus galletas 🙂
    Hasta pronto

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  11. STORCH 8 septiembre, 2010 at 12:46 am

    Yo pongo el té, y tu las galletas, vale?
    ;-)))

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  12. Chef Potro 8 septiembre, 2010 at 1:18 am

    Esas galletas son lo mejor, además muy fáciles de hacer. Me encanta la crocancia del azucar!!!

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  13. la brujita de jengibre 8 septiembre, 2010 at 1:58 am

    Claudia:
    A mi también me encanta el té y estas galletitas se ven deliciosas.
    Me imagino que lo debes estar pasando muy bien en la "mistura" dale saludos a la Sol.
    un abrazo
    Edith

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  14. Amparo 8 septiembre, 2010 at 6:35 pm

    Te han quedado perfectas. No se a que fruta le llamáis damascos.
    Un abrazo.

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  15. Maria Dolores 9 septiembre, 2010 at 8:29 pm

    Cada vez me gusta mas preparar galletas quedan tan buenas. Me habian parecido las que llevan caramelos dentro con mermelada nunca las he preparado.
    Saludos

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  16. Tita Cocina 10 septiembre, 2010 at 2:11 am

    Claudia, como están? me imagino que lo han pasado increible.
    Me encantan estas galletitas son deliciosas y todos conquista.
    No hay nada mejor que un tecito de mujeres .. y la lnegua no para…son geniales.
    Bss
    Tita

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  17. Gitanilla 10 septiembre, 2010 at 7:16 am

    Qué ricura de galletas y qué monada! A tus invitados esto les debe alucinar y sí con un buen té el mejor acompañamiento.

    besitos guapa

    Reply
  18. Javier 13 septiembre, 2010 at 7:28 pm

    Amparo, los damascos también se llaman albaricoque en otros países. Excelentes las galletas!

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