Hace tiempo quería hacer unas
galletas de chips de chocolate más sanas y logré esta receta muy rica. Usé
productos que  he comprado en tiendas
naturales (como Dellanatura) pero entre paréntesis les puse por lo que pueden
reemplazarlos (usando productos que pueden encontrar en el supermercado).
Las galletas quedaron crujientes
y con un sabor delicioso.


GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE
24 galletas medianas (dependerá
de porte que las hagan)
·      
½ taza de
mantequilla, blanda
·      
½ taza de azúcar de
coco (o granulada)
·      
2/3 taza de azúcar
rubia
·      
¼ taza de miel de
arce (maple syrup, pero pueden usar otro miel que deseen como miel de
panqueques o palma)
·      
1 cucharada de
maicena
·      
1 huevos
·      
1/3 taza de
mantequilla de almendras (almond butter, también podrían usar mantequilla de
maní)
·      
1 taza de harina
·      
1 taza de harina de
avena
·      
½ taza de avena
·      
½ cucharadita de
polvos de hornear
·      
½ cucharadita de
bicarbonato de sodio
·      
2/3 taza de chips de
chocolate
Calentar el horno a 180C. Poner
silpat o papel mantequilla a dos bandejas de horno.
Cocinar la mantequilla a fuego
medio hasta que se derrita y se dore un poco (salé olor a frutos secos). Sacar
del fuego y agregar azúcar de coco, rubia, maple syrup y la maicena; revolver
hasta integrar. Una vez que la mezcla se haya enfriado agregar el huevo,
mantequilla de almendras, harinas, avena, polvos de hornear, bicarbonato y
chips de chocolate.

Formar pelotas con la masa (de
una cucharada aproximadamente) o más grande si se quieren galletones. Poner las
pelotas sobre las bandejas preparadas, aplastar levemente y hornear por 8 a 10
minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar, desmoldar y
disfrutar.