Galletas Con Ventanas De Mermelada

galletas ventanas

Galletas deliciosas para todos aquellos “cookie monster” como yo.

Galletas Con Ventanas De Mermelada

galletas ventanas2 Me encanta hacer galletas, porque debo reconocer que soy un “cookie monster”. Por lo que siempre ando en busca de recetas distintas, está vez hice una masa que se reemplaza mantequilla por queso crema dándole una sabor y textura muy rica. Lleve estás galletas a una reunión familiar y fue un gusto ver como se la comían con tanto placer. Y feliz de haber recibido todos esos halagos (hasta me preguntaron, donde las había comprado) Las galletas sin relleno las pueden preparar unos días antes pero es mejor rellenarlas el día que se las van a comer. De relleno pueden usar la mermelada que deseean o bien pueden usar manjar, nutella o ganache de chocolate. galletas ventanas4  

Ingredientes
  

  • 140 gr Mantequilla sin sal
  • 110 gr Queso crema blando
  • 150 gr azúcar
  • 1 unidad huevo
  • Ralladura de una naranja
  • 300 gr Harina
  • 1/2 cucharadita Polvos de hornear
  • Mermelada a gusto yo usé de frambuesas

Elaboración paso a paso
 

  • Batir la mantequilla con el queso crema y el azúcar, hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar el huevo junto a la ralladura y batir hasta integrar. Añadir la harina junto a los polvos de hornear y formar una masa. Envolver la masa en plástico y dejar reposar en el refrigerador 2 horas.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Sacar del refrigerador y uslerear la masa entre 2 plásticos o pedazos de papel mantequilla, hasta tener un espesor de unos 3mm. Sacar el plástico de arriba y cortar galletas con un cortador redondo de unos 6 cm. Luego con un cortador redondo más pequeño cortar al medio de la mitad de las galletas. Poner la galletas en una lata de horno y hornear por 12 minutos o hasta que estén levemente doradas.
  • Dejar enfriar y desmoldar las galletas. Juntar dos galletas (una con hoyo y otra sin) con mermelada. Yo pongo un buen poco de mermelada en el centro (dejando libre un poco de los bordes), para que se vea con harta mermelada en el centro y no se desparrame para los lados. Al principio la mermelada estará más liquida pero con el aire tomara más consistencia.
  • Las galletas se pueden preparar con anticipacíon, unos 5 días antes (guardar en un recipiente hermético) pero es mejor rellenarlas el día que serán consumidas.
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6 Comentarios

  1. Carolina 12 julio, 2016 en 7:27 pm

    Hola siempre veo tus recetas y son todo un exito!! Ahora en cuanto a las equivalencias cuantas tazas son los 300 gr de harina que dices? O de azucar??
    Quedo atenta Muchisimas gracias

    Reply
  2. Evelyn Navarro 21 junio, 2017 en 12:34 am

    Hola, quiero hacer unas galletas con nueces encima, pero pero me queda duro esta mezcla al enfriarse, tienes alguna receta que la mezcla no se ponga dura o no se acaramelize ? Me ayudarias mucho
    Mil gracias
    Evelyn

    Reply
    1. Claudia Varleta 7 agosto, 2017 en 3:09 pm

      Hola, prueba con las galletas suaves que tengo en el blog. se deshacen en la boca. La masa es blandita no le pongas más harina que eso hace que las galletas se endurezcan.
      saludos

      Reply
  3. Lorena 9 febrero, 2018 en 8:59 pm

    Hola, primera vez que entro en tu pagina web. Hice esta receta pero quedó demasiado aceitosa, como que faltó harina o es mucha mantequilla. La masa queda ideal para manguear así que tuve que agregarle harina para pider usar corta pastas.

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    1. Claudia Varleta 13 febrero, 2018 en 9:23 am

      Que lata, seguramente le debe haber faltado harina es que a veces absorben distinto. Lo otro es que la masa puede haber estado muy caliente. Y a lo mejor puedes refrigerar. Me cuentas porfa

      Reply

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