Ya se nos está acercando
fin de año y ya los días se empiezan a llenar de actividades como reuniones,
graduaciones, comidas ….

Y uno corre como loca
todo el día, el único consuelo es que es algo que les ocurre a muchos. La lata
es que la gente anda estresada y es una época tan linda. Bueno por lo menos con
estas ricas galletitas le voy a dar un poco de dulzor a sus vidas. Las galletas
son deliciosas y muy fáciles de hacer. Es una masa más bien arenosa, que
tendrán que compactar para formar las galletas. Lo otro importante es que dejen
enfriar completamente las galletas antes de desmoldarlas para que no se le
rompan.
La receta la adapté de un
blog que me gusta mucho: “ White on rice couple”. Mi marido me regaló el libro
que acaban de sacar y está muy bueno (además de precioso). Estas galletitas les
pueden servir de regalo para las profesoras o para son amigos o familiares. Son
ricas y muy sanas.

GALLETAS DE AVENA Y MIEL
20 galletas
·       
185 gr mantequilla, cortada en cubos
·       
2/3 taza de azúcar rubia
·       
2 cucharadas de miel
·       
2 taza de avena tradicional
·       
3/4 cucharadita de polvos de hornear
·       
1 taza de harina de avena
·       
2 cucharadas de germen de trigo
·       
3/4 taza de nueces picadas
Calentar el horno a 180C.
Derretir la mantequilla. Una vez lista, sacar del fuego y agregar la
azúcar junto a la miel, revolver hasta tener una mezcla homogénea. Agregar el
resto de los ingredientes, revolver hasta tener todo bien integrado. Poner de a
una cucharada (la mezcla es como un crumble, con la cuchara mantenerla
compacta) en una bandeja con silpat o papel mantequilla, dejando una separación
entre ellas, pues se esparcen un poco.
Hornear por 10 a 13 minutos o hasta que estén levemente doradas (con
cuidado que pueden dorarse rápidamente al final). Dejar reposar hasta que se
enfríen y luego despegar, este punto es muy importante ya que al salir del
horno están muy blandas y se les pueden romper fácilmente.