Se nos acerca el verano y nos tenemos
que poner en forma y para eso nada mejor que un postre liviano y rico. Esta
gelatina de frutos rojos es muy fácil de preparar sin embargo es una poco
larga, ya que hay que esperar que cuaje una gelatina antes de agregar la
siguiente capa. Por supuesto que Uds. la pueden hacer de un solo sabor y ahí la
preparación se acorta bastante.
Lo otro importante es que prueben su
fruta para ajustar la azúcar, ya que si está muy dulce la disminuyen. También
pueden hacer el postre con algún sustituto del azúcar, quedando un postre bien
dietético y sano. 
En mi casa les encantó esta gelatina y
estoy segura que en la de Uds. también gustará.
GELATINA TRICOLOR DE FRUTOS ROJOS
8 a 10 porciones
Capa arándanos:
·       
450 gr de arándanos
frescos o congelados
·       
250 ml de agua
·       
100 gr de azúcar (puede
ser menos según el dulzor de la fruta)
·       
4 hojas de gelatina
Capa frambuesas:
·       
450 gr de frambuesas
frescas o congeladas
·       
250 ml de agua
·       
100 gr de azúcar (puede
ser menos según el dulzor de la fruta)
·       
4 hojas de gelatina
Capa frutillas:
·       
450 gr de frutillas
frescas o congeladas
·       
250 ml de agua
·       
100 gr de azúcar (puede
ser menos según el dulzor de la fruta)
·       
4 hojas de gelatina
Primero preparar la gelatina de
arándanos. Poner los arándanos con el agua y calentar. Mientras tanto hidratar
las hojas de gelatina en agua helada. Poner la mezcla de arándanos en la
licuadora y luego colar. Sacar las hojas de gelatina del agua (estarán muy
blandas), estrujar bien y agregar a la mezcla. Revolver bien hasta que la
gelatina se haya disuelto (se disolverá con el calor de la fruta). Dividir la
mezcla en los vasitos a usar. Refrigerar por dos horas o hasta que la capa de
arándanos haya cuajado.
Una vez que la primera capa haya
cuajado, preparar la gelatina de frambuesas de la misma manera que se preparó
la de arándanos. Poner la gelatina de frambuesas sobre la primera capa.
Finalmente preparar la gelatina de frutilla y poner sobre la capa de frambuesas
una vez que ésta haya cuajado. Servir el postré acompañado de berries y un
poquito de yoghurt natural si se desea.