Le digo a mis niños que
cualquier día me voy a convertir en pajarito, ya que cada día estoy más
fanática de las semillas; pasó a ser mi snack favorito. Por lo que decidí hacer
una granola utilizando todas esas semillas que tanto me gustan y que siempre
tengo en mi casa.

Lo que sí quería hacer algo distinto,
así que tomé la decisión de agregarle chocolate a su preparación. Usé cacao
para que el sabor quedara impregnado en la granola.
Quedó deliciosa y lo mejor es
que usé todos mis ingredientes buenos para así hacerla lo más sana posible. La
pueden guardar en un frasco hermético y también les puede servir para hacer un
lindo regalo cuando los inviten a otra casa.
GRANOLA AL CHOCOLATE
Sale bastante
·      
2 tazas de avena
tradicional
·      
½ taza de avellanas,
tostadas y peladas
·      
2/3 taza de
almendras laminadas
·      
½ taza de coco en “slice”
·      
½ taza de semillas
de zapallo
·      
½ taza de semillas
de maravilla
·      
¼ taza de semillas
de girasol
·      
1/3 taza de aceite
de coco (medido en estado sólido)
·      
¼ taza de agave
·      
¼ taza de azúcar de
coco
·      
1 cucharada “gordita”
de miel
·      
1 cucharada de
chocolate amargo en polvo (pensaba ponerle más pero el mío es de muy buena
calidad con 100% cacao)
·      
½ taza de
cranberries deshidratados
Calentar el horno a 160C. Poner
silpat a dos bandejas de horno.
En un bol, mezclar la avena con
las avellanas, almendras, coco y todas las semillas.
Calentar en el microondas el
aceite de coco, agave, azúcar de coco y miel. Agregar el cacao, revolver y
luego vaciar sobre la mezcla de avena, frutos y semillas. Revolver bien.
Dividir la mezcla entre las dos bandejas preparadas y hornear por 20 minutos
(revolver ocasionalmente).  Sacar del
horno y dejar enfriar. Yo fui revolviendo mientras se enfriaba para separar la
granola.
Una vez fría guardar en un
frasco hermético.