GUISO GRIEGO DE CAMARONES

Este plato tiene un combinación de sabores exquisito, para mí la cocina griega es una de mis preferidas

GUISO GRIEGO DE CAMARONES

Hoy les traigo un plato delicioso y muy fácil de preparar. Les recomiendo que tengan un rico pan para “sopear” esa salsa de tomates. Casi le cambio el nombre a la receta porque hablar de guiso con este calor es como de LOCA pero les aseguro que es un plato fresco y liviano.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

GUISO GRIEGO DE CAMARONES

  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • 1 cebolla cortada en cubos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado pequeño
  • 2/3 taza de pimentones picados en julianas (yo usé rojo y amarillo)
  • 450 gr de tomates en tarro
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 a 2 cucharadas de azúcar rubia (según acidez de los tomates)
  • 1 kilo de camarones, pelados y desvenados
  • aliños: sal, pimienta, orégano, albahaca fresca
  • 100 gr de queso de cabra fresco (puede ser con sabor orégano)
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  • Picar los tomates, guardando todo el jugo de tomates del tarro.
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén grande (tipo wok) o en una olla. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente. Incorporar el ajo, pimentones y cocinar por unos 5 minutos. Añadir los tomates picados, jugo tomates, vino, azúcar y cocinar por 15 minutos o hasta que la salsa haya espesado levemente. Aliñar la salsa con sal, pimienta a gusto, mucho orégano y albahaca. Mezclar la salsa con los camarones crudos y poner en una fuente de horno. Poner el queso de cabra desmigajado sobre el guiso. Hornear por 20 minutos o hasta que los camarones estén rosados y el guiso bien caliente. Servir con arroz, couscous y un buen pan.

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