Macarones con Crema de limón y Frambuesas

Hace casi dos años hice unos macaronesde chocolate que me encantaron. Y cuando veo la foto que puse de mi chiquitita
me doy cuenta como ha pasado el tiempo. Esa vez, me encantó hacer esos ricos
pastelitos francesas y quede tentada a repetir la receta. Sin embargo, pasó
todo este tiempo para hoy traerles una nueva receta.
No se sientan intimidadas, no es nada difícil
hacer macarones. Pueden hacerlos sin colorear la masa y rellenarlos de un solo
sabor (yo quise mezclar dos sabores que me gustan mucho). La crema de limón es
riquísima y les puede servir para otras preparaciones como tartaletas, relleno para
galletas o bien para acompañar scones o queques.
La receta que usé para los macarones
es del libro “Bitesize”.
MACARONES DE CREMA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS
30 unidades prox.
Macarones:
·       
120 gr de harina de
almendras
·       
220 gr azúcar en polvo
·       
110 gr clara a temperatura
ambiente
·       
30 gr azúcar granulada
·       
Colorante amarillo y
rosado
·       
Mermelada de frambuesas
Relleno de crema de limón:
·       
1 taza azúcar
·       
ralladura de 3 limones
·       
½ taza de jugo de limón
·       
3 huevos
·       
½ taza de mantequilla
derretida
Para el relleno de limón, poner todos
los ingredientes en un bol y cocinar en el microondas por 4 minutos,
revolviendo bien a cada minuto. La crema de limón debe quedar espesa. Colar y
enfriar tapada (el alusa plast debe quedar tocado la crema). Reservar.
Para los macarones, mezclar el azúcar
en polvo con la harina de almendras. Colar esta mezcla dos veces.
Batir la claras hasta que estén
espumosas, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta tener un merengue que
forme picos (no debe secarse).  Envolver
un tercio de la mezcla de almendras en las claras. Luego envolver el resto de
la mezcla de harina. Dividir la masa en dos, a una agregarle un poco de
colorante amarillo y a la otra mitad colorante rosada (en general es mejor
agregar el colorante antes de mezclar las claras con la mezcla de almendras).
Calentar el horno a 150C.
Poner la masa en una manga pastelera
con boquilla redonda lisa y formar círculos de unos 4 cm en latas con papel
mantequilla o silpat. Dejar reposar por 30 minutos o hasta que los macarones
estén duritos al tacto.
Hornear los macarones por 15 minutos o
hasta que hayan subido levemente. Enfriar y despegar. Si les cuesta despegar el
papel, lo deben humedecer por debajo y los macarones se despegarán sin
problema.
Rellenar los macarones con una capa de
mermelada de frambuesas y con crema de limón (pueden hacerlos de un solo color
y sabor).
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16 Comentarios

  1. Mi toque en la cocina 19 noviembre, 2012 en 5:27 pm

    La verdad es que la receta de macarons aún la tengo pendiente y eso que me gustan mucho. Estos parecen deliciosos, con una combinación de sabores y colores que me encanta.
    Un besito desde Canarias.

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  2. Maritza 19 noviembre, 2012 en 5:57 pm

    Hola…. primera vez que los escucho,no sabía… cuekkkk muy coloridos quedan…. vamos a probar…. te parece?? besos.

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