MADELAINES DE LIMÓN Y TOMILLO LIMÓN

madeleines2

Maravillosos quequitos franceses para acompañar un café o té.

MADELAINES DE LIMÓN Y TOMILLO LIMÓN

madeleines1 Mi sobrina estuvo vendiendo unos cajones con hierbas, para un curso de su carrera en la universidad. Yo dentro de mis hierbas elegí el tomillo limón que me encanta y hasta ahora era difícil de conseguir. Esta hierba es maravillosa, ya que es aromática y de sabor suave ideal para preparaciones dulces (que es mi tema).  Así que aquí les dejo esta exquisita receta de madeleines, exquisiteces francesas ideales para acompañar un café o té. No es necesario que tengan los moldes especiales (claro que son bastante bonitos de forma), pueden usar moldes de mini muffins o de muffins. Estos últimos yo los llenaría  con menos mezcla para que quedaran más pequeños. madeleines3

Ingredientes
  

  • 1 taza Harina
  • 1 taza Harina de avena
  • 1 cucharadita Polvos de hornear
  • 2/3 taza Azúcar Rubia
  • 4 unidades Huevos
  • 180 gr mantequilla sin sal blanda
  • ralladura de 2 limón
  • 2 cucharaditas Hojitas de tomillo limón
  • Azúcar en polvo azucar flor para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar moldes de madeleines o moldes pequeños de muffins. Reservar.
  • Mezclar ambas harinas con los polvos de hornear.
  • Batir los huevos con la azúcar rubia hasta tener una mezcla bien cremosa y pálida. Agregar la mantequilla, ralladura, tomillo limón y batir hasta homogenizar. Luego con una espátula, integrar en forma envolvente la mezcla de harina. Tapar y refrigerar por 20 minutos. Con una cuchara llenar los moldes y luego hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén dorados.
  • Servir espolvoreados con azúcar en polvo (flor).

(Visited 4 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.