MARAVILLA DE CHOCOLATE

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Exquisito postre francés de chocolate, queque sin harina cubierto de una cremosa ganache de chocolate.

MARAVILLA DE CHOCOLATE

postrechoc1 Perdonen el retraso en poner algo nuevo pero estuve de viajes, pero acá les dejo la receta de un postre exquisito que preparé para una comida con amigos. El nombre de este postre lo dice todo, es toda una maravilla de chocolate. Un queque suave (no contiene harina, solo un poco de maicena) junto a una ganache o crema de chocolate deliciosa. Además creo que la presentación es preciosas casi de profesionales. Es importante que ocupen un buen chocolate que como mínimo tenga 60 % de cacao. Esta maravilla la saqué de una revista francesa que tenía hace tiempo que se llama “Cuisine et vines” postrechoc4

Ingredientes
  

Ganache

  • 120 gr Chocolate negro de buena calidad picado
  • 120 ml Leche
  • 120 ml crema
  • 2 Yemas
  • 40 gr azúcar

Queques

  • 140 gr Chocolate negro de buena calidad picado
  • 140 gr Mantequilla
  • 4 Huevos
  • 140 gr Azúcar
  • 7 gr Maicena

Elaboración paso a paso
 

  • Para la ganache, calentar la leche con la crema hasta que casi hierva. Batir las yemas con el azúcar. Agregar de a poco la mezcla de leche caliente sin dejar de batir. Volver la mezcla a la olla y cocinar, sin dejar de revolver hasta que la mezcla espese. Agregar el chocolate, revolver hasta que se haya derretido y se tenga una mezcla homogénea. Refrigerar al menos 4 horas i hasta que la ganache esté cremosa y mantenga forma.
  • Calentar el horno a 170C.
  • Mantequillar muy bien 4 moldes de financier o moldes quequitos (de silicona o antiadherentes).
  • Para los queque, derretir el chocolate junto a la mantequilla.
  • Batir la mitad de la azúcar con la yemas hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar la maicena, batir para incorporar.
  • Batir las claras con el resto de el azúcar hasta tener un merengue firme. Incorporar el merengue en forma envolvente a la mezcla de chocolate. Dividir la mezcla entre los moldes preparados. Hornear por 15 a 20 minutos o hasta que estén cuajados. Dejar enfriar por 15 minutos y desmoldar.
  • Servir los quequitos con el ganache arriba, acompañar con frutillas o la fruta que deseen.
  • Puede hacer doble receta, sin problema.

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