Marquise de Chocolate, Almendras y Caluga

Este rico postre lo preparé para regalonear a mi amiga Jackie, para su cumpleaños. La receta la saqué de unas fichas que habían en el supermercado Unimark (fue para el día de la inauguración de su Food Market, donde estaban para que uno las sacara), y yo le agregué pedazos de calugas “sunny” que me encantan (estaba antojada de usarlas en alguna receta).
Como ya les he dicho en otras recetas, deben usar el mejor chocolate que les guste y que puedan pagar. El postre es como comerse un bombón, por lo que la calidad es muy importante. Las calugas sunny son unos caramelos muy blandos de manjar (dulce de leche), que son bien dulces pero a mí me encantan.  Si no encuentran algo parecido, pueden obviar este ingrediente en la receta.
Por último en la receta original el postre es acompañado con una salsa de maracuyá, que queda muy bien con el postre. Sin embargo pueden usar salsa de frambuesas o de manjar (dulce de leche).
Yo sigo en Perú, pero gracias a la tecnología, dejé programada esta receta para Uds. (al igual que la receta anterior).

MARQUISE DE CHOCOLATE, ALMENDRAS Y CALUGA
6 a 8 personas
·        360 gr chocolate bitter, picado
·        250 gr mantequilla sin sal, en cubos pequeños
·        5 yemas de huevo
·        5 cucharadas de azúcar
·        ½ taza de almendras tostadas y picadas
·        ¾ taza de calugas “Sunny” picadas, pueden usar cualquier caluga de leche que sea blanda; también puede ser opcional su uso
Salsa de maracuyá
·        250 gr de pulpa de maracuyá con pepas
·        1 taza de jugo de naranjas
·        1 taza de azúcar
Forrar un molde de rectangular (de 1 litro de capacidad) con papel plástico (alusaplast o film plástico) y reservar.
Derretir el chocolate junto con la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia media por un minuto y después en intervalos de 30 segundos, revolviendo antes de ponerlo de nuevo, hasta tener una mezcla homogénea.
En otro bol poner las yemas y el azúcar; batir a baño maría hasta que el azúcar se haya disuelto. Sacar del fuego y seguir batiendo (con batidor eléctrico) hasta que las yemas estén blancas y espumosas. Agregar en forma envolvente la mezcla de chocolate y luego agregar las almendras junto a los pedazos de caluga. Vaciar la mezcla en el molde preparado y refrigerar por al menos 2 horas o hasta que haya endurecido.
Cortar pedazos de marquise con un cuchillo tibio (yo lo pongo sobre agua caliente y lo limpio antes de cortar) y ponerlos en un plato. Decorar con la salsa y frutas (con berries queda muy bien).
PUEDEN SERVIR EL POSTRE CON LA SALSA DE MARACUYA O BIEN CON SALSA DE FRAMBUESAS O MANJAR.
Para la salsa, poner todos los ingredientes en una olla y cocinar a fuego medio hasta que la mezcla espese un poco (tome como cuerpo) y el azúcar se haya disuelto. Enfriar para servir.
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23 Comments

  1. Ana - El dia mas dulce 10 septiembre, 2010 at 2:23 pm

    Esto tiene una pinta, que si lo ve mi chico mañana mismo me tiene haciendolo, me recuerda mucho al turrón de aqui.
    Un beso

    Reply
  2. Ly 10 septiembre, 2010 at 3:06 pm

    Tiene una pinta estupenda pero no logro reconocer lo q son las calugas. De todas formas como son optativas s no las encuentro no las pondré 🙂
    bss

    Reply
  3. Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) 10 septiembre, 2010 at 3:23 pm

    Pues menudo regalo! yo siempre digo que invitar a comer, es el mejor regalo posible, regalas todo tu mimo puesto en la receta, y el tiempo empleado…
    Te ha quedado estupenda, felicidades.

    Reply
  4. ANGELICA BERTIN 10 septiembre, 2010 at 4:41 pm

    Amiga esta espectacular te quedo hermoso tu postre
    Añoro las suny algo que siempre compro cuando viajo a Chile son tan ricas

    Espero que estén disfrutando su estadía en Perú y que aprendan muchas cosas en esa feria
    besos para ti y Sol

    Reply
  5. Sara 10 septiembre, 2010 at 4:58 pm

    Que pasada de postre, me encanta, un beso grande y buen fin de semana.

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  6. la brujita de jengibre 10 septiembre, 2010 at 6:04 pm

    Esto tiene una Carita….Debe estar muy rico.
    me vas a creer que todavía no he podido llegar al unimark nuevo
    abrazos
    edith

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  7. María Alonso 10 septiembre, 2010 at 6:10 pm

    Me llevo un trocito para el caminito.

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Amparo 10 septiembre, 2010 at 6:40 pm

    Que postre tan rico. Me gusta.
    Un abrazo.

    Reply
  9. Gloria 10 septiembre, 2010 at 11:14 pm

    Me fascinan las sunny, lo malo es que puedo comer un montón, no me doy ni cuenta (mea culpa) pero todo lo que es con caluga es delicioso y esto se ve espectacular, cariños, ven a verme cuando vuelvas, besos gloria

    Reply
  10. Cavaru 11 septiembre, 2010 at 3:15 pm

    Tienen una pinta deliciosa pero no tengo idea de lo que es la caluga.
    Buen fin de semana
    Un abrazo

    Reply
  11. kisa 11 septiembre, 2010 at 3:47 pm

    Acabo de descubrir tu blog y me h gustado esta entrada que presentas se ven deliciosas, felcidades por el blog y por las bonitas fotos que tienes
    Mil besossss

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  12. Hilmar 12 septiembre, 2010 at 4:50 am

    Preciosa, te dejé un mensaje en la entrada de pie de maracuyá.
    Me encanta esta belleza de postre de chocolate. Un pecado total!! Delicioso!
    un beso,

    Reply
  13. Claudia Varleta 13 septiembre, 2010 at 1:45 am

    Gracias por sus comentarios. Acá tenemos estas calugas deliciosas que son con manjar o dulce de leche blanco amoldado y blandas. Si no tienen alguna caluga blanda, le pueden poner pedazos de turrón (a mi me encanta) que le va a dar algo crujiente al postre.
    cariños a todos

    Reply
  14. Pilar 13 septiembre, 2010 at 1:46 am

    Se ve exquisito, no sabía que las calugas sunny todavía existían, mi abuela siempre tenía en los bolsillos.. que recuerdos.
    Vuelve pronto para que nos cuentes del viaje!

    Reply
  15. Chef Potro 13 septiembre, 2010 at 4:09 pm

    Exelente idea, a quién no les gustan las sunnys?????

    No puede quedar mal!!!!!! muy rica tu interpretación.

    Saludos!!

    Reply
  16. la brujita de jengibre 13 septiembre, 2010 at 5:11 pm

    Esta es como la 3° vez que intento de colocar un comentario je-je.
    Parece que las calugitas no quieren nada conmigo!
    Se ve tan rico…que hay que darle un mordizco.
    un abrazo
    edith
    La brujita

    Reply
  17. Gema 14 septiembre, 2010 at 3:35 pm

    Exquisito, me encanta la receta tiene que estar de muerte… me la quedo porque tengo que probarlo. Besos

    Reply
  18. Im Chef 15 septiembre, 2010 at 12:24 am

    Vaya idea de agregar las populares calugas… tu postre lo veo como una sinfonia de texturas! Melosas, esponjosas, suaves, sedosas, masticables…

    Como dato, el marquis es de origen frances. Se le dio el nombre en honor a los Marqueses (como el Marqués de Sade)

    Saludos!

    Reply
  19. Laube 18 septiembre, 2010 at 9:23 pm

    Madre míaaaaaaaaaaaaaaaaaa, pero qué rico!!!! Acabo de descubrir tu blog gracias a Hilmar y, con tu permiso, me quedo por aquí para aprender.
    Un besote

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  20. Valeria 29 septiembre, 2010 at 8:00 pm

    Excelente tu blog!
    gracias por compartir tus conocimientos

    una pregunta, cual es el papel plástico?

    muchas graciass 🙂

    Reply
  21. Claudia Varleta 29 septiembre, 2010 at 8:04 pm

    Gracias Valeria. El papel plástico es alusaplast (lo voy a cambiar ya que se va a entender más).
    saludos

    Reply
  22. /redoutable papillon/ 11 diciembre, 2013 at 8:57 pm

    ¡Hola! Me gustaría saber si esa foto de las calugas es tuya, y si puedo usarla en una página sobre Chile respetando tu autoría. ¡Gracias!

    Reply
    1. Claudia Varleta 12 diciembre, 2013 at 1:41 am

      Hola, si la foto es mía. La puedes usar respetanto autoría, ningún problema. Saludos

      Reply

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