MOLDECITOS DE MANZANAS ACARAMELADAS (SIN GLUTEN)

Les dejo la receta de uno de los postres favoritos de mi familia

MOLDECITOS DE MANZANAS ACARAMELADAS (SIN GLUTEN)

La inspiración de esta postre de manzana fue hacer una especie de “tarta Tatin” más saludable y que no tuviera gluten. El resultado fue exquisito, lo serví en una comida y fue un éxito total. Lo pueden hacer con anterioridad y lo entibian al servirlo. Lo pueden acompañar con helado de vainilla, praliné o salsa de caramelo. Las galletas que use son unas que me encanta que son de pera y arroz, pero cualquier galleta sin gluten les puede servir.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

MOLDECITOS DE MANZANAS ACARAMELADAS (SIN GLUTEN)

  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • 7 manzanas grandes, peladas y cortadas en cubos
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • ½ taza de azúcar rubia
  • Masa
  • 1 taza de almendras
  • 100 gr de galletas sin gluten
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • 3 cucharadas de syrup de dátiles o miel de abejas
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  • Derretir el aceite de coco en una sartén grande. Agregar los cubos de manzana y saltear unos minutos. Agregar la azúcar rubia y cocinar las manzanas hasta que estén blandas, acarameladas y sin líquido. Dividir la mezcla entre 6 moldes de silicona (yo usé unos de muffins grandes) o bien poner la mezcla en algún pocillo cubierto con alusaplast (plástico). Reservar mientras se prepara la mezcla.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Para la masa, procesar las almendras con las galletas sin gluten hasta que esté todo molido. Agregar el aceite de coco (derretido) y el syrup; procesar hasta tener una mezcla húmeda. Con la ayuda de un molde de galletas redondo (del porte del diámetro del molde), aplastar como 2 cucharadas de mezcla de galletas; presionando y compactando muy bien. Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que la masa se sienta dura al tacto. Dejar enfriar y luego con cuidado poner sobre la manzana.
  • Al servir, se entibia el postre en el horno. Se da vuelta y se sirve si quiere con helado de vainilla.
  • NOTA: Otra opción, es poner la masa inmediatamente sobre la manzana. Luego al servir se cocina por 10 a 12 minutos.

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