MOUSSE CREMOSO DE CHOCOLATE

Un postre para enamorar a cualquier corazón y también para darse un gustito

MOUSSE CREMOSO DE CHOCOLATE

Estaba muy tentada de un postre de chocolate, así que nació este maravilloso cremoso de chocolate. Es una especie de mousse, pero lo diferente es que no lleva huevos (crudos) y pueden usar leche y crema vegetal. También para la felicidad de vari@s pueden reemplazar la azúcar rubia por algún endulzante que usen. Yo lo amé y sé que voy a tener los más dulces sueños. Espero que se animen, en especial los chocolatosos que me siguen.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

MOUSSE CREMOSO DE CHOCOLATE

  • 10 a 12 personas
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  • Ingredientes
  • 2/3 taza de chocolate amargo en polvo
  • ½ taza de maicena
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 800 ml de leche (pueden usar vegetal)
  • 200 ml de crema (pueden usar vegetal)
  • 300 gr de chocolate amargo
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  • Mezclar con un batidor de mano, el chocolate en polvo, maicena, azúcar rubia, leche y crema, hasta que no existan grumos. Colar sobre una olla y cocinar, a fuego medio bajo, siempre revolviendo hasta que la mezcla espese (son como unos 8 a 10 minutos); una manera de ver si está listo es pasar el dedo por la cuchara y debe quedar la huella. Apagar el fuego y agregar el chocolate picado. Revolver hasta que se derrita y la mezcla esté homogénea.
  • Poner la mezcla en moldes de silicona (ideal pequeños porque es un postre denso) o pueden usar vasitos pequeños. Tapar y refrigerar por al menos 4 horas.
  • Para servir, soltar los bordes del molde y luego dar vuelta sobre un plato (al estar para bajo, yo separo los bordes del molde para que caiga el postre). Servir con frutos rojos.

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