MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON SALSA CÍTRICA

Rico mousse de chocolate que les va a encantar a todos sus comensales.

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON SALSA CÍTRICA

Como ya les conté estoy haciendo 2 recetas al mes usando distintos tés de SUPREMO. No saben lo entretenido que es desarrollar recetas usando ese rico brebaje. Me gusta ya que en general aporta una capa de sabor sutil. En esté postre, puse té verde a la salsa de caramelo y no saben lo deliciosa que quedó. Ayer lo serví en una comida y les encantó. Además, la combinación yogurt natural y chocolate blanco es atómica, yo que no soy fanática del chocolate blanco encuentro que queda delicioso. Lo importante es usar un chocolate de buena calidad. Yo usé unas naranjas-pomelos, que compro en la vega; son dulces y de un color muy lindo. Uds. pueden usar naranjas o la fruta cítrica que les guste.

Ingredientes
  

  • 1 cucharada Gelatina en polvo
  • 3 cucharadas de té verde naranja mandarina ya preparado y frio o solo usan agua
  • 200 gr Chocolate blanco de buena calidad
  • 500 gr yogurt natural a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 200 ml crema

Salsa de caramelo cítrica

  • 1 1/4 taza Azúcar
  • 3/4 taza Agua hirviendo
  • 2 bolsas de té verde Naranja mandarina
  • 1 cucharadas ralladura de naranjas
  • 1 cucharadita Mantequilla
  • 2 naranjas peladas al vivo y cortadas en rodajas yo usé naranjas pomelos
  • 2 mandarinas peladas al vivo y cortadas en rodajas

Elaboración paso a paso
 

  • Preparar el mousse de chocolate blanco. Hidratar la gelatina en el té o agua; dejar reposar. Derretir el chocolate blanco a baño maría. Agregar la gelatina hidratada y revolver hasta que ésta se haya derretido e integrado al chocolate. Agregar el yogurt natural y con la minipimer integrar hasta tener una mezcla cremosa y homogénea.
  • Batir la crema a punto casi de chantilly (no tan dura). Agregar la crema batida, en forma envolvente a la mezcla de chocolate blanco. Vaciar la mezcla en un copón o vasitos individuales. Refrigerar hasta servir.
  • Para la salsa: hacer un té con el agua caliente y las dos bolsas (dejar reposar 3 minutos y sacar las bolsas). Poner el azúcar en una olla y hacer un caramelo rubio. Una vez listo, sacar del fuego y vaciar el té. Volver al fuego hasta que la salsa esté sin caramelo duro. Agregar la mantequilla y revolver hasta integrar. Agregar las naranjas y cocinar por un par de minutos. Sacar las naranjas del caramelo, esperar que se enfríen y luego ponerlas en el copón junto a las mandarinas.
  • Al servir poner unas cucharadas de salsa sobre el postre y el resto servirlo en una salsera.
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