MUFFINS DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS (GF)

Para mi no hay nada mejor que un postre de chocolate.

MUFFINS DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS (GF)

Se ve pura comida chilena por las redes, que hasta me daba un poco de vergüenza poner estos quequitos. Pero están tan ricos que se los tenía que compartir, son fáciles de hacer y les puede servir para la hora del té o como postre. Esta receta la saqué de un libro de la Donna Hay (me encanta su cocina).  

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

MUFFINS DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS (GF)

  • 20 quequitos
  •  
  • Ingredientes
  • 200 gr de chocolate amargo
  • 160 gr de mantequilla sin sal
  • 5 huevos (4 si son grandes)
  • 2/3 taza de azúcar rubia o normal
  • 1 ½ taza de harina de almendras o almendras bien molidas
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  • Calentar el horno a 170C.
  • Mantequillar y harinar 20 moldes de quequitos (si son más grandes, saldrán menos, yo usé unos de silicona).
  • Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos, hasta tener una mezcla homogénea. Batir los huevos con la azúcar hasta tener una mezcla bien cremosa. Añadir la harina de almendras a la mezcla de chocolate y luego agregar en forma envolvente los huevos batidos. Poner la mezcla en los moldes preparados y hornear por 25 minutos o hasta que estén firmes al tacto.
  • Desmoldar, y rociar con salsa de chocolate o salsa de nutella. Para la salsa de chocolate derriten 70 gr de chocolate con 100 ml de crema. Para la salsa de nutella, yo le agregué leche a la nutella (que calenté), hasta alcanzar una consistencia de salsa.
  • Los quequitos también los podrían servir tibios.

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