El jueves pasado fui invitada al
lanzamiento del libro “Cocina de Mercado” de mi amiga Sol Fliman. La invitación
era un exquisito desayuno en su restaurant “Quinoa”. Todo estaba muy lindo y delicioso.
Ella con su toda su dulzura y alegría nos contó de su libro, de cómo nació y
como mes a mes fue creciendo su lindo proyecto.
El libro no solo es precioso, sino
también dan ganas de cocinar todas sus recetas. Les recomiendo el libro, son
recetas fáciles y ricas de cocinar; estoy muy segura que pasará a ser su libro
de recetas preferido como ya es para mí.
El día anterior había tenido que
hidratar unas frutas secas para sacarles unas fotos y como dentro de ellas
había higos secos, decidí hacer la receta de muffins de higos del libro de Sol.
Hice dos pequeños cambios como sustituir ½ taza de azúcar granulada por azúcar
rubia y también agregar otras frutas secas que tenía hidratadas como ciruelas,
cranberries y guindas ácidas. También les espolvoreé el mix dulce de GOURMET
que me encanta.
MUFFINS DE HIGOS Y OTRAS FRUTAS SECAS
12 unidades
·       
2 ½ taza de harina (yo
reemplacé ½ taza de harina por ½ taza de harina de almendras)
·       
1 cucharadita de polvos de
hornear
·       
½ cucharadita de
bicarbonato
·       
½ cucharadita de canela
·       
¼ cucharadita de jengibre
en polvo (en el libro es clavo de olor, pero yo no tenía)
·       
2 huevos
·           ½ taza de aceite
·       
½ taza de azúcar granulada
·       
½ taza de azúcar rubia
·       
½ taza de yogurt natural
·       
2taza de higos secos, ciruelas,
cranberries, guindas secas, todo remojado (bien hidratados)
·       
1/3 taza del agua del
remojo de las frutas secas
·       
Mix dulce para espolvorear
(puede ser azúcar mezclada con canela)
Calentar el horno a 170C.
Mantequillar 12 moldes de quequitos
(yo usé unos más grandes y me salieron 8).
Mezclar el azúcar con el aceite.
Agregar los huevos de a uno y batir bien hasta tener una mezcla cremosa e
integrada. Agregar el yogurt natural.
Cernir los ingredientes secos y
agregarlos a la mezcla de huevos. Añadir el jugo de remojo y finalmente agregar
las frutas secas. Dividir la mezcla en los moldes preparados (que queden llenos
a ¾ de la capacidad del molde). Hornear por 40 minutos o hasta que al meter un
palito al medio de queque, éste salga seco. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.