Una receta rica y entretenida para sorprender a los suyos

MUFFINS SALADOS DE ALCACHOFAS Y TOMATES

¿Han probado los muffins salados?, son EXQUISITOS!!. También son muy fáciles y rápidos de preparar y quedan como una especie de pancito, pero más esponjoso. Sirven para acompañar una sopa o ensalada o bien para la hora del té. Háganlos y se van a acordar de mí. En la preparación usé el aceite de kardamili de champiñones, tomates y albahaca para darles un toque especial, porque es muy rico de sabor. Igual pueden usar el kardamili sin sabor, que es igual de rico.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

MUFFINS SALADOS DE ALCACHOFAS Y TOMATES

  • 6 grandes o 8 normales
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  • Ingredientes
  • 90 gr de harina blanca (3/4 taza aprox)
  • 90 gr de harina integral (3/4 taza aprox)
  • ½ cucharadita de sal, un poco de pimienta y orégano
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 80 gr de queso parmesano rallado o gruyere o cualquier otro duro.
  • 150 gr de yogurt natural
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva Kardamili (usé el de sabor champiñones, tomates y albahaca)
  • Comida de 4 alcachofas cocidas (de las hojas y los fondos picados)
  • 2/3 taza de tomates secos hidratados y picados
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  • Calentar el horno a 180C. Aceitar y harinar (o usar en spray) moldes de muffins, también pueden usar los de silicona (6 grandes o 10 normales).
  • Mezclar las harinas con la sal, pimienta, orégano y polvos de hornear.
  • En otro bol, mezclar el yogurt, mostaza, huevos y aceite, batir a mano hasta integrar. Vaciar sobre la mezcla de harina y mezclar hasta homogenizar. Agregar las alcachofas y tomates. Poner la mezcla en los moldes preparados. Pueden poner más queso rallado arriba. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que hayan subido y al meter un palito al medio de uno, éste salga seco. Servir tibios.