Palitos de Canela

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Estos primos hermanos de los cinnamon rolls son deliciosos, les van a encantar. Manos a la masa y a cocinar.

Palitos de Canela

  paloscanela1 Soy una fanática de los rollo de canela por lo que está opción de hacer palos me encantó. La masa es suave y sabrosa que se lleva en perfecta armonía con el relleno dulce. Fue muy divertido ya que se los hice a mi marido para el día del padre y él me dice que no le gustan tanto. Igual fue tierno y se comió uno,  para su sorpresa (y la mía) le encantaron. Esta receta es ideal para estos días helados que comienzan con el invierno. Ideales para acompañar un café o té a media mañana o bien para disfrutar a cualquier hora ya que van a encantar. paloscanela5  
Raciones 12 palitos (también se pueden hacer más pequeños)

Ingredientes
  

  • 3 1/2 a 4 tazas Harina
  • 10 gr Levadura instantánea
  • 3/4 taza leche
  • 1/2 taza Azúcar
  • 1/3 taza Mantequilla
  • una pizca de sal
  • 2 unidades huevos

Relleno

  • 1/4 taza Mantequilla
  • 2/3 taza Azúcar Rubia
  • 2 cucharadita Canela

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol grande, mezclar 2 tazas de harina con la levadura y reservar.
  • En una olla pequeña, calentar la leche con el azúcar y la mantequilla; cocinar hasta que la mantequilla esté casi toda derretida. Sacar del fuego y dejar enfriar hasta que la mezcla esté tibia. Agregar la mezcla de leche a la harina con la levadura, mezclar hasta incorporar, agregar los huevos y la pizca de sal. Luego ir agregando la harina necesaria para tener una masa blanda. Poner la masa en el mesón y amasar hasta tener una masa lisa y elástica (3 a 5 minutos). Poner en un bol levemente aceitado, tapar y dejar reposar por 2 horas o hasta que la masa haya doblado su volumen.
  • Poner papel mantequilla o silpat a dos latas de horno.
  • Para el relleno, derretir la mantequilla y luego juntar con el azúcar rubia y la canela.
  • Poner la masa en un mesón levemente harinado y dividir en dos partes iguales. Uslerear cada parte formando un rectángulo de unos 40 x 30 cm. En un rectángulo, esparcir el relleno en forma pareja por toda la superficie y luego tapar con el segundo rectángulo. Aplastar levemente la masa con las manos y cortar tiras de 1,5 cm. Enrollar cada tira y ponerlas en las latas preparadas (pinchar los bordes de los palos sobre la bandeja para evitar que se desenrollen). Tapar con film plástico y dejar reposar por 40 minutos.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Hornear los palos por 15 minutos o hasta que esté dorados. Servir tibio o a temperatura ambiente.

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3 Comentarios

  1. Antonia 24 junio, 2016 en 12:07 pm

    Hola:

    ¿Esta masa también sirve para hacer los cinnamon rolls?

    Reply
    1. Claudia Varleta 27 junio, 2016 en 7:58 pm

      Si, puedes usarla sin ningún problema. Es una masa muy sabrosa

      Reply

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