PAN CON CEBOLLA Y QUESO

Van a querer hacer este pan una y otra vez, porque sus sabores son maravillosos

PAN CON CEBOLLA Y QUESO

Me he emociona que muchos de Uds. se motivan para preparar pan en sus casas. A mí me encanta, sobre todo que se pueden preparar panes entretenidos y de sabores distintos. Este de cebolla y queso quedó exquisito, ideal para un aperitivo o para preparar un rico sanguche. Esta receta fue hecha para té Supremo, donde la cebolla se cocinó con un toque de Té al caramelizarla.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PAN CON CEBOLLA Y QUESO

  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • Pan
  • 2 taza de harina
  • 1 taza de harina integral
  • 2 cucharaditas de levadura seca
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 a 1 ¼ tazas de agua tibia
  • Relleno
  • 1 cebolla, cortada en cubos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva y una de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • ½ taza de té negro asaam SUPREMO
  • 1 taza de queso parmesano o gruyere rallado grueso
  • 1 cucharada de orégano
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  • Preparar la cebolla caramelizada. Calentar el aceite junto a la mantequilla en una sartén. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda. Agregar la azúcar y cocinar hasta que la cebolla se haya caramelizado. Agregar el té y seguir cocinando hasta que el líquido se haya evaporado. Aliñar con sal y pimienta al gusto. Dejar enfriar.
  • Para el pan, poner las harinas en un bol. Espolvorear la sal por los bordes y poner la levadura con la miel y el aceite en el centro. Ir agregando agua y con las manos ir formando la masa; debe quedar una masa blanda pero no pegajosa. Poner la masa en el mesón y amasar por 8 a 10 minutos o hasta tener una masa lisa. Dejar reposar la masa en un bol levemente aceitado, tapado con alusaplast (plástico), hasta que la masa haya duplicado su volumen; 1 a 2 horas.
  • Calentar el horno a 200C. Aceitar y harinar un molde de queque mediano
  • Volcar la masa en el mesón levemente harinado. Con las manos, formar un rectángulo de unos 22cm x 18cm. Distribuir la cebolla y queso sobre la masa, espolvorear con orégano y enrollar como brazo de reina (tratando de apretar al enrollar). Con un cuchillo afilado, cortar por la mitad y luego enrollar los pedazos. Poner el pan en el molde preparado y hornear por 25 a 30 minutos o hasta que el pan esté dorado y cocido. Sacar del horno y dejar enfriar por completo. Servir tibio o a temperatura ambiente.

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2 Comments

  1. elizabeth 2 agosto, 2018 at 5:15 am

    Hola claudia: me gustaria que compartas la receta de algun pan sin materia grasa, pero.que se utilice tomates, aceitunas o pimentón.
    Con harinas integrales o de avena o linaza o alguna combinacion de estas porfavor…

    Reply
  2. elizabeth 2 agosto, 2018 at 5:17 am

    U otra harina o de semillas pero incluir aceitunas
    O pan de tomate u oregano
    O.pan de pimenton o con pimenton
    Gracias

    Reply

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