Acá
estoy disfrutando unos días en Panguipulli en la casa de mis amigos Fuchs. Ha
estado tan rico y no saben lo rico que hemos comido. Hemos probado unas recetas
ricas que me gustaría poner.

Pero
por ahora, les doy una receta de pan que es exquisita y que preparé unos días
antes de venirme. Tenía unas aceitunas ricas que me habían sobrado de un
almuerzo y decidí ponerlas en este rico pan. A todos nos gusto mucho, es un pan
húmedo de muy rico sabor.
PAN DE ACEITUNAS Y
PARMESANO
1
pan redondo grande
·       
300
gr harina blanca
·       
160
gr harina integral
·       
1
cucharadita de sal
·       
1
½ cucharadita de azúcar
·       
1
cucharada de leche en polvo
·       
10
gr de levadura instantánea
·       
2
cucharadas de aceite de ajo
·       
1
taza de agua tibia
·       
2/3
taza de aceitunas picadas (de las que quieran)
·       
150
gr queso parmesano rallado grueso
·       
1
cucharadita de tomillo seco
·       
1
cucharadita de orégano seco
·       
Aceite
para pincelar y hierbas para espolvorear.
Juntar
ambas harinas en un bol grande o en el mesón de la cocina. Espolvorear la sal
por fuera de la harina. Hacer un hoyo al medio, poner el azúcar, leche en
polvo, levadura y aceite. Vaciar el agua al medio, he ir integrando harina con
las manos hasta formar una masa. Agregar las aceitunas, queso y hierbas; amasar
la masa hasta tener una masa homogénea y elástica.
Poner
la masa en un bol aceitado, tapar y dejar reposar hasta que la masa haya
doblado su volumen, como 40 minutos. Poner la masa en la mesa levemente
harinada, sacar el aire y formar un pan redondo de unos 20 cm de diámetro.
Poner el pan en una lata de horno, tapar y dejar leudar por 15 minutos.
Calentar
el horno a 200C.
Pincelar
el pan con aceite de oliva y espolvorear tomillo y orégano. Hornear el pan por
35 minutos o hasta que esté cocido y dorado. Dejar enfriar y disfrutarlo.