Pan de Aceitunas y Orégano

Acá
estoy disfrutando unos días en Panguipulli en la casa de mis amigos Fuchs. Ha
estado tan rico y no saben lo rico que hemos comido. Hemos probado unas recetas
ricas que me gustaría poner.

Pero
por ahora, les doy una receta de pan que es exquisita y que preparé unos días
antes de venirme. Tenía unas aceitunas ricas que me habían sobrado de un
almuerzo y decidí ponerlas en este rico pan. A todos nos gusto mucho, es un pan
húmedo de muy rico sabor.
PAN DE ACEITUNAS Y
PARMESANO
1
pan redondo grande
·       
300
gr harina blanca
·       
160
gr harina integral
·       
1
cucharadita de sal
·       
1
½ cucharadita de azúcar
·       
1
cucharada de leche en polvo
·       
10
gr de levadura instantánea
·       
2
cucharadas de aceite de ajo
·       
1
taza de agua tibia
·       
2/3
taza de aceitunas picadas (de las que quieran)
·       
150
gr queso parmesano rallado grueso
·       
1
cucharadita de tomillo seco
·       
1
cucharadita de orégano seco
·       
Aceite
para pincelar y hierbas para espolvorear.
Juntar
ambas harinas en un bol grande o en el mesón de la cocina. Espolvorear la sal
por fuera de la harina. Hacer un hoyo al medio, poner el azúcar, leche en
polvo, levadura y aceite. Vaciar el agua al medio, he ir integrando harina con
las manos hasta formar una masa. Agregar las aceitunas, queso y hierbas; amasar
la masa hasta tener una masa homogénea y elástica.
Poner
la masa en un bol aceitado, tapar y dejar reposar hasta que la masa haya
doblado su volumen, como 40 minutos. Poner la masa en la mesa levemente
harinada, sacar el aire y formar un pan redondo de unos 20 cm de diámetro.
Poner el pan en una lata de horno, tapar y dejar leudar por 15 minutos.
Calentar
el horno a 200C.
Pincelar
el pan con aceite de oliva y espolvorear tomillo y orégano. Hornear el pan por
35 minutos o hasta que esté cocido y dorado. Dejar enfriar y disfrutarlo.
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14 Comentarios

  1. Miri 19 enero, 2013 en 4:13 am

    Hola Claudia!
    Este pan seguro es buenisimo…..todo lo que lleve aceitunas me encanta!!!
    Las fotos preciosas!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    Reply
  2. Fani Sixto 19 enero, 2013 en 8:34 am

    Qué delicia, Claudia!!! Se ve una textura ideal y, la combinación de aceitunas y orégano tiene que estar realmente exquisita!
    Tengo que probarlo
    Besos!

    Reply
  3. Kako 19 enero, 2013 en 1:17 pm

    Se ve exquisito, gracias por la receta Claudia!

    Reply
  4. São Ribeiro 19 enero, 2013 en 2:22 pm

    Eu adoro fazer pão e gostei muito do seu,esta uma delicia.
    Bjs

    Reply
  5. DULCE 19 enero, 2013 en 2:47 pm

    un pan estupendo….bess

    Reply
  6. Victoria La Tauleta 19 enero, 2013 en 7:07 pm

    Claudia esta receta me la llevo a casa … me encanta el color y el aspecto de la miga, por no hablar del resto de ingredientes.
    Le pongo un link en mi blog, si quieres que lo quite me lo dices vale?
    te dejo la url aquí para que la consultes.
    La Tauleta Recetas De Otros Blogs
    Gracias y un saludo

    P.D. ah.. y cuando la prepare te digo cosas vale?

    Reply
  7. Pilar Hernández 19 enero, 2013 en 11:39 pm

    Se ve buenísimo, no hay nada como el pan hecho en casa.
    Felices vacaciones.

    Reply
  8. Maritza 20 enero, 2013 en 2:27 am

    Ya me imagino caliente y con ganas de comer sólo con mantequilla!!!….mmmmm una delicia… gracias…disfruta de tus vacaciones un beso

    Reply
  9. Núria 20 enero, 2013 en 11:16 am

    Claudia que rico…me llevo la receta.besos

    Reply
  10. Nathalia 20 enero, 2013 en 12:33 pm

    Que buena pinta tiene este pan. Me encantó la receta.
    Un abrazo y feliz domingo

    Reply
  11. Fran Amenábar Ch. 20 enero, 2013 en 3:14 pm

    Claudia tus cosas dulces son espectaculares pero este pan me tentó muchísimo!

    Reply
  12. Cacharreando en mi cocina 22 enero, 2013 en 9:06 am

    ESPECTACULAR Y en mayúsculas, si, si, casi gritando. Es mi pan favorito, lo compro seimpre que lo veo pero la verdad es que lleva un precio muy alto, con tu receta ¡puedo hacerlo en casa! Genial, gracia, gracias, gracias.
    Besicos

    Reply

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