Pan de Pascua Integral

Quede fascinada como quedó este pan de pascua integral. Hace tiempo que estoy tratando de hacer recetas más sanas, ya sea cambiando las harinas o azúcares refinados por otro más saludables. En problema es que muchas veces la harina integral hace que las preparaciones queden más pesadas, pero al agregar harina de almendras y puré de manzanas logré que el pan quedara de una consistencia exquisita. Como en mi casa no les gusta la fruta confitada, usé solo frutas deshidratas pero Uds. pueden usar lo que quieran.
PAN DE PASCUA INTEGRAL
2 panes medianos
  • 250 gr de frutas deshidratadas, picadas (yo usé guindas acidas, damascos turcos, ciruelas, pasas)
  • 1/2 taza de licor de naranjas
  • 1 1/2 tazas de harina integral
  • 1 taza de harina blanca
  • 3/4 taza de harina de almendras (o almendras bien molidas)
  • 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio GOURMET
  • 1 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2  cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor molido GOURMET
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas llena de miel de abejas
  • 1/2 taza de aceite 
  • 1 1/4 taza de puré de manzanas
  • 1 taza de nueces y almendras picadas (la combinación que deseen)
Mezclar la fruta deshidratada con el licor de naranjas, calentar en el microondas por 1 minutos y luego dejar reposar por un par de horas.
Calentar el horno a 180C.
En un bol mezclar los ingredientes secos (harinas, polvos, bicarbonato y especies). 
Batir los huevos con el azúcar rubia, hasta tener  una mezcla pálida y cremosa. Agregar la miel, aceite y puré de manzanas, mezclar bien. Agregar los ingredientes secos y la nueces con las almendras, revolver hasta integrar, 

Dividir la mezcla entre dos moldes de pan de pascua (mantequillados y harinados). Hornear los panes por 1 hora aprox. o hasta que al meter un palito al medio de un queque, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
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5 Comments

  1. Las Chachas 19 diciembre, 2014 at 7:02 pm

    Qué combinación tan rica de ingredientes!! A nosotros nos encanta el sabor de las especias en los dulces, así que nos has conquistado!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

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  2. Fani Puntodenieve 19 diciembre, 2014 at 7:10 pm

    Qué buena pinta!!! Yo nunca lo he probado! Pero ya lo anoto en mi lista de recetas pendientes!
    Seguro que está riquísimo!! Con esas especias!!! mmm
    Besos!!

    Reply
  3. São Ribeiro 19 diciembre, 2014 at 9:12 pm

    Ficou lindo e tem um interior delicioso
    Desejo-lhe Festas Felizes
    Até breve
    bj

    Reply
  4. Pamela 22 diciembre, 2014 at 12:06 am

    Querida Claudia!! La verdad es que las harinas integrales son más difíciles de manejar y por eso seguramente no han sido históricamente muy populares, pero ahora que todos andamos en busca de comidas más sanas por fin hemos dado un espacio a estas harinas en nuestras cocinas . Se ve más que bueno tu pan, me encanta y mejor sin frutas confitadas! Besitos y que tengan una muy FELIZ NAVIDAD

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  5. Pamela 24 octubre, 2018 at 10:58 am

    Con que se puede reemplazar el licor de naranja?

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