Pan de Queso y Hierbas

Este es un pan, aunque un poco más difícil que otros,  va a sacar aplausos por lo lindo y rico. Espero se animen a hacerlo.

Pan de Queso y Hierbas

panqueso4 Acá les dejo un pan exquisito, ideal para el aperitivo, para acompañar fiambres o queso; o simplemente disfrutarlos solos junto a un rico vino y buena compañía. Para este pan deben usar batidora eléctrica (ojalá con amasadora), ya que es una masa bien blanda (es una masa del tipo brioche, una masa enriquecida) para trabajar con las manos. Este es un pan, aunque un poco más difícil que otros,  va a sacar aplausos por lo lindo y rico. Espero se animen a hacerlo. panqueso8

Ingredientes
  

  • 1/3 taza Leche tibia
  • 1 cucharada Azúcar
  • 30 gr Levadura Fresca
  • 450 gr harina
  • 4 unidades huevos
  • 1 cucharadita sal
  • 200 gr Mantequilla blanda

Relleno

  • 150 gr Queso gruyere y parmesano
  • 4 cucharadas Hierbas frescas picadas yo usé albahaca, tomillo, orégano y ciboulette

Elaboración paso a paso
 

  • Disolver la levadura con la leche y el azúcar, dejar reposar por 10 minutos. Agregar la harina, la vainilla, los huevos y la sal, batir hasta integrar los ingredientes. Luego con la batidora andando, agregar de a poco la mantequilla. Batir hasta tener una masa lisa y blanda. Tapar y dejar reposar tapada por 1 hora hasta que la masa haya duplicado su volumen.
  • Dar vuelta la masa en un mesón levemente harinado, dividir la masa en dos. Con cada pedazo formar un rectángulo de unos 40 por 15 cm. Espolvorear cada rectángulo con la mitad de queso y la mitad la hierbas. Enrollar muy apretado, cortar por la mitad (se verá el relleno) y luego enrollar. De la misma manera se formarán los dos panes.
  • Poner los panes en 2 bandejas de horno con papel mantequilla, tapar y dejar reposar por 30 minutos.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Hornear los panes por 20 minutos o hasta que estén dorados. Servir tibios o a temperatura ambiente.

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