Pan Negro al estilo del «The Cheesecake Factory»

Desde
el viaje que hice con mis niños en el verano, he estado tentada de hacer este
pan negro, que devoramos cuando fuimos al restaurant “The Cheesecake Factory”.  Es un pan medio dulzón, que sirven tibio y que
queda delicioso con mantequilla.
Esta
receta es de mi gran amiga y socia Ale Prieto. Ella quedó antojada al igual que
yo e hizo una investigación en la web, de recetas; luego probó sus mezclas para
llegar a ésta, que quedó deliciosa y muy parecida a la que probamos allá.
PAN NEGRO ESTILO “THE CHEESECAKE FACTORY”
2
panes medianos o 1 grande
·       
1
taza de harina de centeno
·       
1
taza de harina integral
·       
2
tazas de harina todo uso
·       
2
cucharaditas de sal
·       
2
cucharaditas de café
·       
1
½  cucharada de chocolate amargo en polvo
(cacao)
·       
2
cucharadas de levadura seca instantánea
·       
1/3
taza de mantequilla derretida
·       
1
½ cucharada de miel
·       
2
cucharadas de azúcar rubia
·       
2
cucharadas de chancaca líquida
·       
1
½ a 2 tazas de agua tibia
·       
Yema
batida y avena para la cubierta del pan
Poner
todos los ingredientes secos en un bol grande. Luego agregar la mantequilla
derretida, miel, azúcar rubia y chancaca, revolver bien. Agregar el agua tibia
de a poco ir formando una masa blanda pero no pegajosa. Aceitar levemente un
mesón y poner la masa. Amasar por unos 8 a 10 minutos o hasta que la masa esté
lisa y elástica. Aceitar levemente un bol y poner la masa adentro, luego aceitar
la cubierta del pan. Tapar y dejar reposar en un lugar tibio por 1 hora o hasta
que la masa haya duplicado su volumen (yo lo tuve que dejar como 2 horas ya que
mi casa estaba bien fría).
Calentar
el horno a 190C.
Poner
la masa en el mesón, aplastar para sacar el aire. Dividir la masa en dos, y
formar dos panes alargados. Hacer unos cortes en la superficie. Pincelar con
yema o aceite y espolvorear con avena. Hornear el pan sobre una bandeja
levemente aceitada o silpat, por 25 a 30 minutos. El pan estará levemente
dorado y sonará hueco al golpearlo por debajo (es un pan más bien húmedo).

Servir
tibio con mantequilla, es lo máximo.
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4 Comments

  1. Gloria Baker 22 julio, 2014 at 9:04 pm

    Este pan se ve buenisimo Claudia y me
    Encanta hacer pan, anoto esta receta.me tinca mucho.
    Besos

    Reply
  2. mamilu 23 julio, 2014 at 1:15 pm

    Buffff….que pintaza , soy adicta a esos panes caseros que solo con olerlos te se llenan los cinco sentidos….espectacular ….
    Besitos.

    Reply
  3. Leticia Barrandey 10 mayo, 2019 at 6:20 am

    hola, muy bien con la receta pero que es la chancada, yo vivo en Las Vegas Nevada, y no se donde pueda conseguir ese ingrediente. Si me puedes contestar te lo agradecería mucho.

    Reply

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