PAN SALVADOR (SIN LEVADURA NI POLVOS)

Pan Salvador para esta cuarentena

PAN SALVADOR (SIN LEVADURA NI POLVOS)

Me han escrito mucho que ya no hay levadura ni polvos de hornear, así que me hice un reto de preparar un pan salvador para esta cuarentena. Quedé fascinada con el resultado y gusto mucho en la casa. Quedó suave y sabroso. No es un pan que les va a durar tanto, pero siempre tostadito va a quedar exquisito. Feliz de poder darles otra alternativa de pan, para esta cuarentena que tenemos que hacer. Por favor, si me pueden ayudar, comentando a quien pueda necesitar la receta y dando like, así llegara a más personas y los podré ayudar.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PAN SALVADOR (SIN LEVADURA NI POLVOS)

  • 6 pancitos
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  • Ingredientes
  • 1 taza llena de harina
  • ½ taza de maicena
  • 1 cucharada “gordota” de mantequilla
  • ½ a ¾ cucharadita de sal
  • 1 huevo + 1 yema
  • leche necesaria (alrededor de ¼ taza)
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  • Mezclar la harina con la maicena y sal. Incorporar la mantequilla y con las manos formar como migas (se debe distribuir la mantequilla por toda la mezcla de harina). Agregar el huevo y yema, e ir formando una masa. Añadir el agua suficiente para tener una masa blanda, levemente pegajosa (muy poco). Dejar reposar tapada por 15 minutos.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Estirar la masa a un espesor de 1 cm aprox. Cortar círculos de unos 8 cm y poner en una bandeja con papel de hornear o levemente aceitada. Hornear por 25 minutos o hasta que esté levemente dorado (si un los da vuelta con cuidado, deben estar cocidos). Servir tibios

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