PAN TRENZADO CON SALMÓN AHUMADO

Nada mejor que hacer pan en casa y mejor si va relleno con esta tremenda combinación.

PAN TRENZADO CON SALMÓN AHUMADO

Me fascinan los panes rellenos y esta combinación de salmón con queso crema quedó deliciosa. Este pan trenzado es ideal para llevar a un picnic, servir de aperitivo o acompañar una ensalada. También es ideal para hacer un tartines, esos sanguches abiertos y los rellenan con palta, tomate y lechuga. Nos es difícil de hacer, pero se requiere tiempo para leudar. Pero les aseguro que el resultado era maravilloso. No hay nada mejor que hacer pan en casa, así que a animarse.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PAN TRENZADO CON SALMÓN AHUMADO

  • 2 panes chicos
  • Ingredientes
  • Pan
  • 1 ¼ taza de leche tibia
  • 1 ½ cucharada de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de sal
  • 165 gr de mantequilla, derretida
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 ½ tazas de harina integral
  • Relleno
  • 200 gr de queso crema blando
  • 300 gr de salmón ahumado picado
  • 3 cucharadas de ciboulette picado
  •  
  • Para el pan, mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa blanda. Pasar al mesón y amasar hasta tener una masa lisa y elástica; 8 a 10 minutos. Poner la masa en un bol levemente aceitado (yo pongo la masa, por un lado, luego doy vuelta y así queda levemente aceitada por todos lados). Dejar reposar por 1 hora o hasta que haya doblado su volumen). Dividir la masa en dos. Harinar levemente un mesón, hacer un rectángulo, con cada masa, de aproximadamente de 22 cm por 15 cm. Esparcir queso crema y luego poner el salmón ahumado y cibuelette. Enrollar, por el lado más largo y lo más apretado posible. Partir cada rollo, por la mitad dejando unidos por una punta. Enrollar y luego juntar para formar dos bollos de pan.
  • Poner en una bandeja de horno con silpat o papel mantequilla. Tapar con alusaplast y dejar leudar 35 minutos.
  • Calentar el horno a 180C. Hornear el pan por 25 minutos o hasta que esté doradito. Servir tibio o a temperatura ambiente.

(Visited 197 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.