PAN TRENZADO DE ZANAHORIA Y ACEITUNAS

Un pan precioso con un sabor exquisito

PAN TRENZADO DE ZANAHORIA Y ACEITUNAS

Notas

No saben como me gustan hacer pan en la casa, sobretodo que se pueden hacer distintas variedades en formas y sabores. Hoy les traigo una receta deliciosa, un pan con masa de zanahoria con un relleno de aceitunas y queso de cabra (una combinación que me encanta). Por supuesto, que usé aceite karadamili que es de una sabor exquisito que se complemento maravillosamente con los ingredientes. Pueden hacer pan sin relleno o variar el relleno que les guste.
 
PAN TRENZADO DE ZANAHORIA Y ACEITUNAS
1 pan
 
Pan:
  • 300 gr de harina
  • 10 gr de levadura seca
  • ¾ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva kardamili
  • 3 zanahorias
  • 1 ½ tazas de agua
Relleno:
  • ½ taza de aceituna negras sin carozo, picadas
  • 2 cucharadas de almendras picadas
  • ½ cucharadita de alcaparras, picadas
  • 1 cucharadas de albahaca o perejil picado, picadas
  • 1 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva kardamili
  • pimienta
  • queso de cabra, rallado
Para la masa, cocinar las zanahorias en agua hasta que estén blandas. Luego moler, sin líquido, hasta tener una puré. Dejar entibiar. Poner la harina con la levadura y la sal en un bol, incorporar el aceite de oliva y el puré de zanahorias, con la manos formar una masa blanda (si estuviera pegajosa agregar un poco más de harina, si estuviera muy seca agregar agua). Amasar en el mesón, hasta que esté lisa y elástica. Poner a reposar en un bol, levemente aceitado (también en la masa para que no se seque), hasta que duplique su volumen (como 1 hora).
Mientras tanto preparar el relleno: juntar las aceitunas con las almendras, alcaparras y albahaca. Aliñar con el jugo de limón, aceite de oliva y pimienta. Reservar.
Aceitar un molde de queque rectangular no muy grande.
Poner la masa en el mesón y formar un rectángulo, donde un de los lados sean de porte del molde que vayan a usar. Espolvorear el queso y la mezcla de aceitunas por toda la masa. Enrollar como brazo de reina. Cortar la mitas y trenzar, luego cortar la otra mitad y trenzar (pueden ver las historias). Poner la masa en el molde y dejar reposar por 20 minutos.
Calentar el horno a 180C. Hornear el pan por 40 minutos. Una vez listo dejar enfriar unos 10 minutos y luego sacar del molde. Dejar enfriar por completo.
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