PANQUEQUE ALEMÁN CON MANZANAS (AL HORNO)

Una preparación maravillosa que va a pasar a ser una de sus recetas preferidas.

PANQUEQUE ALEMÁN CON MANZANAS (AL HORNO)

Hoy les traigo una receta exquisita para celebrar al papá o para regalonear a quien quieran, lo mejor es que es muy fácil de preparar. También, es una preparación que les puede servir como un postre invernal delicioso. ¡Háganla, les aseguro que les va a encantar!!!

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PANQUEQUE ALEMÁN CON MANZANAS (AL HORNO)

  • 2 a 4 personas
  •  
  • Para las manzanas
  • 3 cucharadas de mantequilla (medida cuando está blanda)
  • 1 manzana, cortada en 16 a 18 pedazos (roja firme o verde, la que tengan)
  • 1 cucharada (llenita) de azúcar rubia
  • panqueque
  • 4 huevos
  • 2/3 taza de leche
  • 1 taza de harina de avena (yo usé sin gluten)
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida (medida derretida)
  • salsa de chancaca, maple, agave o miel de abejas para ser servir
  •  
  • Calentar el horno a 190C.
  • Poner las manzanas junto a la mantequilla en una sartén de fierro (o que pueda ir al horno, creo que también serviría alguna fuente de cerámica) de unos 22 cm de diámetro. Meter al horno y cocinar por 15 minutos.
  • Mientras tanto, licuar todos los ingredientes del panqueque hasta tener una mezcla lisa y homogénea.  Una vez listos los 15 minutos, poner la mezcla de los panqueques sobre las manzanas y volver a hornear por 20 minutos o hasta que el panqueque haya subido por los bordes y esté dorado.
  • Sacar del horno y servir inmediatamente con salsa de chancaca (yo usé una que viene granulada, pero les sirve la que viene como pan, y la disuelven en agua para una consistencia de syrup) o usan maple, agave, miel de palma o miel de abeja.

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