Panqueques de Manzanas

Hace tiempo que no hacía un brunch
en mi casa y hoy fue uno con cositas ricas. Partimos con unas ricas
hamburguesas caseras de trucha (hechas con trucha fresca y ahumada además de
zapallitos italianos), que las pusimos dentro de un pan “bagel” y la
acompañamos con queso crema, tomates y palta.
Luego seguimos con unos ricos
panqueques de manzanas que fueron acompañados por un syrup de manzanas. Lo
mejor es que los panqueques son muy rápidos de preparar y además de ser muy
sanos. Tanto el syrup como los panqueques los pueden preparar con anticipación,
los panqueques los calientan en el horno. Anímense a preparar estos deliciosos
panqueques, todos van a quedar fascinado con ellos (por lo menos en mi casa
fueron todo un éxito)
PANQUEQUES DE MANZANAS
6 personas
Panqueques
·      
1 taza de harina
·      
1 taza de harina de
avena
·      
1 cucharadita de
polvos de hornear
·      
½ cucharadita de
bicarbonato de sodio
·      
5 cucharadas de
azúcar rubia
·      
1 cucharada de
canela
·      
3 huevos
·      
2/3 taza de leche
·      
2 manzanas
Syrup de manzanas
·      
4 manzanas verdes, cortadas
en cubos de 1cm
·      
1 cucharada de
mantequilla
·      
2 cucharadas de
azúcar rubia
·      
1 cucharadita de
canela
·      
1 cucharada de mix
dulce (lo venden en los supermercados)
·      
2/3 taza de “maple
syrup” o alguna miel para panqueques
Para el syrup de manzanas,
derretir la mantequilla en una sartén. Agregar el azúcar rubia y cocinar
revolviendo por 1 minutos. Agregar los cubos de manzanas con la canela y mix
dulce, cocinar revolviendo hasta que el azúcar se haya caramelizado y las
manzanas estén blandas (pero que no se hagan puré). Agregar el maple syrup y
revolver por un par de minutos. Reservar.
Para los panqueques, mezclar
ambas harinas junto a los polvos de hornear, bicarbonato, azúcar y canela.
Agregar los huevos, leche y manzanas; revolver con una cuchara hasta tener una
mezcla homogénea.
Calentar un sartén
antiadherente, agregar dos cucharadas de mezcla para formar un panqueque
redondo. Cocinar hasta que salgan burbujas en la superficie y esté dorado, dar
vuelta y cocinar hasta que esté dorado. Hacer lo mismo con el resto de la
mezcla. Mantener los panqueques calientes en el horno.

Servir los panqueques
acompañados del syrup de manzanas.
(Visited 137 times, 1 visits today)

4 Comments

  1. Claudia 29 junio, 2015 at 1:28 pm

    Que ricos panqueques, buena receta.
    bs

    Reply
  2. Kay Muñon 22 julio, 2015 at 8:11 pm

    Tengo una duda. Las manzanas en los panqueques como van? en trocitos, o como puré?
    Gracias 🙂

    Reply
    1. Claudia Varleta 22 julio, 2015 at 9:10 pm

      Son ralladas, gracias!!!!l llegando a mi casa lo agregó. Saludos

      Reply
  3. yulianani 23 julio, 2015 at 2:25 pm

    Unos panqueques muy sabrosos: manzana caramelizada y avena. Gracias por compartir.
    Un saludo.

    Reply

Responder a yulianani Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.