PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE ESPINACAS

Ricas pechugas rellenas para un almuerzo o comida rica, nutritiva y entretenida

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE ESPINACAS

Amo las pechugas de pollo rellenas, porque es una manera de cocinarlas y que no queden secas. Pueden rellenar las pechugas con otras cosas como: jamon/queso, champiñones, brócoli, quínoa, tomates con queso y albahaca….. Para la base usé la salsa tipo romesco que hice con las papas el otro día, sólo la mezclé con más salsa de tomates. La idea es tratar de usar todo lo que nos va quedando por ahí.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE ESPINACAS

  • 6 a 8 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 5 pechugas de pollo deshuesadas
  • aliños: sal, pimienta, sal de ajo, orégano, paprika
  • 1 kilos de espinacas (solo las hojas)
  • 200 gr de ricota
  • 100 gr de queso chanco en cubos pequeños (usé Los Robles)
  • 2 tazas de salsa de tomates (yo usé una salsa romesco que me había sobrado con salsa de tomates)
  • unos tomates cherry que tenía
  • Cubierta
  • 1/3 taza de avena
  • 1/3 taza de parmesano
  • tomates secos picados pequeños (opcional pero también los tenía)
  • aceite de oliva: 1 a 2 cucharadas para humedecer la cubierta
  • aliños: albahaca, pimienta
  •  
  • Calentar el horno 180C.
  • Poner las hojas de espinacas en un bol de agua hirviendo, luego estrujar muy bien para sacar todo el líquido. Picar muy pequeño y luego juntar con la ricota y queso chanco; aliñar con sal, pimienta y todo lo que les guste a mí me gusta ponerle una mezcla italiana que tengo.
  • Para la cubierta, mezclar todos los ingredientes.
  • Abrir un bolsillo a las pechugas (se hace por el lado más grueso). Aliñar el pollo. Luego rellenar con la mezcla de espinacas. Poner la salsa en una budinera para horno, luego poner las pechugas arriba, distribuir los tomatitos si usan. Y luego poner la cubierta sobre el pollo.
  • Llevar al horno por 40 a 45 minutos o hasta el pollo esté cocido. Si se les estuviera dorando mucho, lo tapan con aluminio hasta que esté listo.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.