Pepitas Capresse

Esta ensalada es un clásico de mi casa (sobre todo para los asados), he dado la receta a varios y hasta la enseñé en una de mis clases. Ahora se las entrego a Uds. y así tenemos una rica manera de usar nuestro pesto de tomates secos. Y para que se luzcan, la pueden presentar en un copón, queda muy vistosa.  Pueden ocupar la pasta que quieran, yo generalmente uso pepitas (que en otras partes se llama Orzo o Risso), es una pasta que se parece mucho a un grano de arroz.
Les cuento que finalmente me voy de vacaciones, pero tengo un par de recetas listas que se las pondré durante mi ausencia. Sé que he estado media desaparecida en sus cocinas pero el verano es así y ya habrá más tiempo, por ahora sol, mar y descanso.

PEPITAS CAPRESSE
6-8 personas
·        250 gr pepitas o couscous israelí o granizo
·         3 cucharadas de pesto de tomates secos o a gusto
·        1 a 2 puñados de rúcula o espinacas baby
·        ½ taza de albahaca picada o entera si son hojas pequeñas
·        200 gr tomates cherry
·        200 gr de queso mozarella en cubos
Cocinar las pepitas según las instrucciones del paquete. Poner la pasta en un bol, agregar el pesto de tomates (agregar más aceite si es necesario, lo importante es que las pepitas queden bien aliñadas con este pesto). Agregar la albahaca y la rúcula picada. Incorporar los tomates y el queso mozarella.

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14 Comments

  1. Gloria 27 enero, 2012 at 9:23 pm

    que rica ensalada Claudia. que te vaya super en las vacaciones

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  2. Angelica Bertin 27 enero, 2012 at 9:42 pm

    Claudita que rica se ve La guardare para hacerla Ya tengo tomates secos (estoy entretenida secando mis tomates quedan muy bien y es bastante fácil hacerlos )besos

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  3. Maritza 27 enero, 2012 at 9:59 pm

    Qué rica!!! me encantó.. qué tengas unas fabulosas vacaciones!!! besos.

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  4. mamilu 28 enero, 2012 at 12:46 am

    Se ve deliciosa y muy fresca, ideal para mi dieta!!!!!!!!
    Besos.

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  5. Pilar 28 enero, 2012 at 1:07 am

    Rica y fácil, yo uso mucho el orzo (pepitas) integrales. Felices vacaciones!

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  6. DULCE 28 enero, 2012 at 10:39 am

    deliciosa y facilisimo…bess

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  7. Mijú 28 enero, 2012 at 2:51 pm

    Yo a esa pasta la conozco como pasta de piñones.
    En ensalda seguro queda muy bien.
    Un saludito

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  8. Núria 28 enero, 2012 at 4:47 pm

    Claro que si, disfruta mucho.
    Oye las pepitas que son?
    Un besazo

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  9. María 28 enero, 2012 at 5:44 pm

    Claudia no conocia esta ensalada, pero me ha encantado. Te deseo que pases unas muy felices vacaciones. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Claudia Varleta 28 enero, 2012 at 11:32 pm

    Hola a todas y muchas gracias por sus comentarios. Acá estoy en el norte de Chile disfrutando la playa.
    Nuría, las pepitas es una pasta corta (en chile se vende para sopas) y se que en otras partes se llama Orzo o Risso. Se parece mucho al arroz, pero se cocina como pasta.
    Cariños

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  11. Anabella 29 enero, 2012 at 1:14 am

    Holaaaa, a ver si llega el saludo hasta el norte.
    Que la pses fantástico! Definitivamente probaré el pesto así, en ensalada. Te cuento que aprendí de mi vieja unas masitas (de harina y huevo)que se rallaban y horneaban para ser preparados como arroz graneado, de acompañamiento caliente.

    Cuando la lata o el apuro era demasiado, esta masita (farfel) era reemplazada por fideitos de sopa: pepitas, maría, ojitos de diuca (algunos de la familia incluso usaban cabellitos de ángel). Probaré tu pesto en ensalada, veré que tal queda con los fideos preparados doraditos e hechos igual que el arroz graneado -servido frío-. Me tinca ene.
    Cariños

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  12. Polin 30 enero, 2012 at 12:51 am

    Me la anoto para el próximo asado!!

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  13. Tânia 30 enero, 2012 at 7:49 pm

    Me encantei com seu blog. Permita-me segui-la.

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