Este pie de guinda, fue hecho
especialmente para mi marido. El pobre lleva años pidiendo un “cherry pie” y a
mí se me pasaba el tiempo, sobretodo que la época de la cerezas es corta y es
cuando más estoy ocupada (fin de año no es fácil con 4 niños y trabajo).
La receta de este pie la saqué del
sitio de “Martha Stewart Living”. La masa es un poco difícil de trabajar, es
necesario refrigerarla. Lo importante es que si se le rompen las tiras para la
cubierta, no importa lo parchan como yo lo hice.
PIE DE GUINDA
6 personas
Masa
·      
2 2/3 taza de harina
·      
1 cucharada de azúcar
·      
250 gr mantequilla helada,
en cubos
·      
1 cucharada de agua helada
Rellena
·      
850 gr de cerezas
deshuesadas (pesadas deshuesadas)
·      
¼ taza de azúcar
·      
1 cucharada de jugo de
limón
·      
2 cucharadas de maicena
Para la masa, poner la harina junto al
azúcar en la procesadora. Procesar agregando la mantequilla de a poco y seguir
procesando hasta tener migas, agregar el agua y formar la masa. Separar la masa
en dos, poner en una bolsa plástica y refrigerar al menos una hora.
Calentar el horno a 180C.
Sacar un pedazo de masa, uslerear entre dos plásticos y poner en un molde de cerámica para pie de 20 cm
(yo no tenía por lo que hice 3 más chicos).
Para el relleno, mezclar las cerezas
con el azúcar, jugo de limón y la maicena. Poner el relleno sobre la masa.
Uslerear el resto de la masa (mejor
entre dos plásticos) y cortar tiras para formar un enrejado en la cubierta del
pie. Pincelar el enrejado con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Hornear por 60 minutos (a los 30
minutos tapar la tarta si la cubierta estuviese muy dorada). Dejar enfriar y
servir.