POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y TOMATES SECOS

Un pollo maravillosa, que no queda seco gracias el relleno que tiene

POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y TOMATES SECOS

Notas

Un pollo diferente que a los niños, niñas y grandes les encanta, ya que es casi una pizza en un pollo (aunque un mañoso en mi casa, no es tan fanático de los champiñones y los deja a un lado). Además es una receta para salir de la recetas que siempre hacen. Espero que se animen a hacerlas y me cuenten que les pareció.
 
POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y TOMATES SECOS
4 a 6 personas
 
Pollo
  • 4 filetes gordos de pechuga de pollo
  • 4 lonjas de jamón (es que quieran usar: pavo, serrano o jamón)
  • 4 láminas de queso mantecoso
  • Hojas de albahaca
  • Aliño: sal, pimienta, ajo en polvo, ají de color, orégano, tomillo y lo que quieran usar
Salsa
  • ½ taza de tomates secos
  • ½ taza de té ceylon supremo, caliente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 400 gr de champiñones, laminados
  • 2 cebollines picados pequeños
  • 2 tazas de crema
  • ½ taza de queso parmesano o pueden usar 2 cucharadas de queso crema
 
Para la salsa, hidratar los tomates secos en el té caliente. Una vez que estén blando, picar pequeños. Calentar el aceite en una sartén. Una vez que esté bien caliente, agregar los champiñones y saltear hasta que estén cocidos. Agregar los cebollines y tomates secos picados; cocinar hasta que los cebollines estén blandos. Agregar la crema y cocinar hasta que la salsa espese levemente. Incorporar el queso y cocinar hasta que se haya derretido. Aliñar con sal, pimienta y orégano. Poner la salsa en una fuente para horno.
Para el pollo, condimentar las pechugas con los aliños. Hacer unos cortes a lo largo de la pechuga, haciendo como unos bolsillos. En cada corte, poner un poco de jamón, queso y una hoja de albahaca, tratando de meter el relleno para adentro. Poner las pechugas sobre la salsa. Tapar la fuente con aluminio y hornear por 30 a 35 minutos a 180C o hasta que la pechuga esté cocida. Sacar el aluminio y poner el grill para dorar el pollo. Servir inmediatamente, decorar con tomatitos y hojas de albahaca.
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