POLLO Y CAMPIÑONES MONGOLIANO

Una exquisita variación de un típico plato chino

POLLO Y CAMPIÑONES MONGOLIANO

Notas

Hace tiempo que quería hacer este plato, la clásica “carne mongoliana”, con mi varición (bastante grande jaja) usando pollo y champiñones. Es un plato tan fácil y queda tan rico, que estoy segura que lo van a amar tanto, como nosotros en mi casa. La receta la hice en el vivo de wados y pueden ir a ver el video como lo hice en su IGTV. Obvio que pueden cambiar el pollo por carne o para una versión vegetariana pueden usar solo champiñones.
POLLO Y CAMPIÑONES MONGOLIANO
6 personas
 
Ingredientes:
  • 4 pechugas de pollo
  • 400 gr de champiñones, partidos en dos
  • 3 cebollines
  • 1 cucharada de jengibre rallado o picado
  • 1 ajíe verdes en rodajas (opcional)
  • 1 ½ cucharadas de aceite
  • 1/3 taza de salsa de soya
  • ¼ taza de agua
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 ½ cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
 
Preparación:
Cortar el pollo en tiras y reservar. Cortar la parte blanca de los cebollines en rodajas finas y la parte verde cortar en diagonal.
Calentar el aceite, en un wok o sartén grande, a fuego alto.  Agregar el pollo y cocinar hasta que  esté dorada por ambos lados. Agregar los champiñones y cocinar hasta que estén dorados. Incorporar los cebollines junto al jengibre y  ají si usan, cocinar por un par de minutos.
Mezclar la salsa de soya, agua, maicena, vino blanco y azúcar. Una vez que se tenga una salsa homogénea, agregársela al pollo. Revolver bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
Servir  espolvoreando cebollín (la parte verde), sésamo y maní. Acompañar con arroz blanco.
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