Postre de Limón – Parte I

Les voy a preparar un delicioso postre
de limón en un copón. Pero antes tenemos que preparar un queque y crocante para
utilizar después. Por supuesto que podrían ocupar un queque comprado, sin
embargo este queque este una textura y sabor insuperable. El crocante también
lo podrían sustituir por alguna galletas crocante, pero esté crocante es
altamente adictivo, que una vez que lo prueben lo querrán utilizar en todo.
QUEQUE BÁSICO
1 molde alargado
·       
200 gr harina
·       
1 cucharadita de polvos de
hornear
·       
230 gr mantequilla, blanda
·       
200 gr azúcar
·       
4 huevos
·       
2 cucharaditas de
ralladura de limón
·       
1 cucharadita de vainilla
·       
80 ml de crema
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar un molde de queque
rectangular. Reservar.
Batir la mantequilla junto a la azúcar
hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar los huevos de a uno, la
ralladura y la vainilla. Finalmente agregar la harina alternado con la crema.
Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 1 hora o hasta meter un
palito en su centro, éste salga seco. Dejar enfriar en el molde por 10 minutos
y luego desmoldar.
La segunda parte que tenemos que
preparar para nuestro postre es un crocante delicioso que le dará textura a
nuestro trifle. Este crocante les puede servir mucho, como para acompañar
helados o decorar cualquier postre. Lo guarda en un recipiente hermético y así
lo tienen listo para cualquier ocasión.
CROCANTE DE ALMENDRAS
2 ½ tazas aprox.
·       
1/3 taza de azúcar rubia
·       
1/3 taza de azúcar
granulada
·       
2/3 taza de harina
·       
1/3 taza de mantequilla
blanda
·       
2/3 taza de praliné de
almendras ( si no tienen usan almendras picadas)
·       
1/3 de almendras la
minadas
Mezclar ambas azúcar, harina y
mantequilla, con las manos hacer migas. Agregar el praliné y las almendras
laminadas; mezclar bien. Dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos.
Calentar el horno a 200C.
Poner las migas en una lata de horno
con silpat. Y hornear, revolviendo las migas ocasionalmente hasta que la mezcla
esté dorada. Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.
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15 Comentarios

  1. Amparo 18 junio, 2012 en 11:05 am

    Me encanta esta receta. Ahora ya se como preparar crocante. Gracias.
    Abrazos.

    Reply
  2. Beatriz Mandarinas 18 junio, 2012 en 2:18 pm

    Genial el crocante y también el bizcocho! miedo me da que sea altamente adictivo 😉
    Besos

    Reply
  3. MIRIAM 18 junio, 2012 en 2:26 pm

    Que rico todo!tiene una pintaza buenisiiissiimaaaa!!,un besin!!

    Reply
  4. DULCE 18 junio, 2012 en 2:54 pm

    que postre mas rico, besos

    Reply
  5. mamilu 18 junio, 2012 en 3:03 pm

    Esos postres son divinos…con ese gusto a cocina casera….que se quite lo industrial !!!
    Besitos.

    Reply
  6. La Princesa Pastelera 18 junio, 2012 en 4:36 pm

    Me encanta la receta, pero tengo una duda. Cuando pones crema, ¿te refieres a crema de limón (lemon curd) o a crema de nata (creme fraiche)? Tengo un montón de ganas de hacer este pastel porque me encanta el limón. ¡enhorabuena por tu blog! Un saludo

    Reply
    1. Claudia Varleta 19 junio, 2012 en 11:39 am

      Es crema espesa o la que usas para batir. Besos

      Reply
  7. Elena 19 junio, 2012 en 10:56 am

    Hola amiga, qué buena pinta tiene ummm, me encanta. y he echado un vistazo por ahí y he visto algo de toblerone y unos brownies… para quitar el sentido jeje. enhorabuena! te sigo!!!
    un besote de Elena. te dejo el enlace de mi joven blog por si quieres echar un vistazo! lafabricaderecetas.blogspot.es

    Reply
  8. Claudia Varleta 19 junio, 2012 en 11:44 am

    Hola a todas, gracias por sus comentarios. Yo acá encontré internet en un cafecito en Rodas. Mi viaje maravillosos!!!!

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  9. Maritza 19 junio, 2012 en 10:02 pm

    Claudia…. veo el queque y me voy corriendo a la cocina hacerlo!!! no lo dudes…. pero me dejastes la inquietud …. pensé que el crocante se lo agregarías al queque….cuekkkk o es para ir comiendo en paralelo con el queque??? o es muy tonto lo que estoy diciendo !!! je je…. ya recordarás ese dicho…. besos y aprovecha al máximo tu regaloneo…. nos vemos.

    Reply
  10. Nathalia 20 junio, 2012 en 3:22 pm

    Me encantaron las dos recetas, pero el crocante me dejó con ganas 😉
    Tienes razón, debe ser muy práctico guardarlo para usar cuando se necesite, aunque no se yo si esta delicia duraría mucho en mi cocina.
    Un abrazo

    Reply
  11. Moon 20 junio, 2012 en 3:25 pm

    Muy buena la receta, como siempre no más! Bss Claudia!

    Reply

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