Les voy a preparar un delicioso postre
de limón en un copón. Pero antes tenemos que preparar un queque y crocante para
utilizar después. Por supuesto que podrían ocupar un queque comprado, sin
embargo este queque este una textura y sabor insuperable. El crocante también
lo podrían sustituir por alguna galletas crocante, pero esté crocante es
altamente adictivo, que una vez que lo prueben lo querrán utilizar en todo.
QUEQUE BÁSICO
1 molde alargado
·       
200 gr harina
·       
1 cucharadita de polvos de
hornear
·       
230 gr mantequilla, blanda
·       
200 gr azúcar
·       
4 huevos
·       
2 cucharaditas de
ralladura de limón
·       
1 cucharadita de vainilla
·       
80 ml de crema
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar un molde de queque
rectangular. Reservar.
Batir la mantequilla junto a la azúcar
hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar los huevos de a uno, la
ralladura y la vainilla. Finalmente agregar la harina alternado con la crema.
Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 1 hora o hasta meter un
palito en su centro, éste salga seco. Dejar enfriar en el molde por 10 minutos
y luego desmoldar.
La segunda parte que tenemos que
preparar para nuestro postre es un crocante delicioso que le dará textura a
nuestro trifle. Este crocante les puede servir mucho, como para acompañar
helados o decorar cualquier postre. Lo guarda en un recipiente hermético y así
lo tienen listo para cualquier ocasión.
CROCANTE DE ALMENDRAS
2 ½ tazas aprox.
·       
1/3 taza de azúcar rubia
·       
1/3 taza de azúcar
granulada
·       
2/3 taza de harina
·       
1/3 taza de mantequilla
blanda
·       
2/3 taza de praliné de
almendras ( si no tienen usan almendras picadas)
·       
1/3 de almendras la
minadas
Mezclar ambas azúcar, harina y
mantequilla, con las manos hacer migas. Agregar el praliné y las almendras
laminadas; mezclar bien. Dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos.
Calentar el horno a 200C.
Poner las migas en una lata de horno
con silpat. Y hornear, revolviendo las migas ocasionalmente hasta que la mezcla
esté dorada. Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.