Postre de Limón Parte II

Ahora sí que vamos con el postre de
Limón, un lindo postre presentado en un copón o copitas individuales. Yo y mis
niños somos unos fanáticos del pie de limón, así que he preparado otras
versiones de este pie, como estos cupcakes (pinchar acá para la receta), y
ahora en este rico postre con todo el sabor del limón pero con sorpresas
crocantes y acompañado de una salsa de maracuyá.
Me inspiré en este postre al ver algo
parecido en una revista Goodfood.
POSTRES COPÓN DE PIE DE LIMÓN
10 personas
·       
1 queque, cortado en cubos
(receta acá)
·       
Crocante de almendras
(receta acá)
·       
2 tarros de leche
condensada
·       
1 taza de jugo de limón
·       
200 ml de crema, helada
·       
2 hojas de colapez
·       
3 claras
·       
¾  taza de azúcar
Salsa de maracuyá
·       
1 ½ taza de pulpa de maracuyá
·       
1 taza de azúcar
Hidratar las hojas de colapez en agua
fría por 5 minutos o hasta que estén blandas.
Mezclar la leche condensada con el
jugo de limón, mezclar bien hasta tener una mezcla integrada y homogénea. Estrujar
las hojas de colapez (sacando toda el agua), poner en un bol y calentar en el
microondas por 5 segundos o hasta que la gelatina esté disuelta. Mezclar la
gelatina con la mezcla de limón. Batir la crema y luego incorporar con
movimientos envolvente en la crema de limón.
En un copón poner cubos de queque,
tapar con crocante de almendras, poner la mitad de la crema de limón, volver a
repetir estás capas.
Batir las claras a nieve, agregando de
a cucharadas el azúcar hasta tener un merengue duro y brillante. Poner el
merengue arriba del postre. Decorar con salsa de maracuyá y crocante.
Servir el postre acompañado de salsa
de maracuyá.
Para la salsa de maracuyá, poner la
pulpa con el azúcar a fuego medio, cocinar hasta que la salsa espese. Dejar
enfriar, decorar el postre y el resto ponerla en una salsera.
(Visited 2.243 times, 1 visits today)

19 Comments

  1. Kako 22 junio, 2012 at 1:35 pm

    Se ve espectacular, me encanta Claudia!

    Reply
  2. MIRIAM 22 junio, 2012 at 4:45 pm

    Que rico se ve!,me comeria una copa ahora!,un saludo

    Reply
  3. Nathalia 22 junio, 2012 at 5:25 pm

    Que postre mas rico, Claudia. Me encantó la idea.
    un abrazo

    Reply
  4. Pamela 22 junio, 2012 at 10:05 pm

    HOLA CLAUDIA, ESTE TRIFFLE ES DEMASIADO RICO, Y EL CROCANTE ESTÁ SUPER. UN POSTRE DE LUJO, AQUÍ TAMBIÉN SOMOS FANÁTICOS DE TODO LO QUE TENGA LIMÓN Y NI HABLAR DEL MARACUYÁ, ESTO LO VOY A TENER QUE HACER! BESITOS

    Reply
    1. DULCE 22 junio, 2012 at 10:20 pm

      delicioso,se ve genial….bess

      Reply
  5. Maritza 24 junio, 2012 at 1:24 am

    Hola Claudia…. todo un postre gourmet…. mmmmm ya me estoy imaginando….se ve exquisito…. gracias!!! ya voy entendiendo je je.

    Reply
  6. La Princesa Pastelera 24 junio, 2012 at 4:36 pm

    ¡¡Delicioso!! A mi también me encanta el limón, así que otro postre a la lista de pendientes… Un saludo

    Reply
  7. mamilu 26 junio, 2012 at 1:50 pm

    Vaya copa guapa y rica !!! debe de saber a gloria !!!
    Besitos.

    Reply
  8. pili 29 julio, 2012 at 5:53 am

    Buenísimo! Me lucí con mi familia y amigos… Un besito. Pili

    Reply
  9. Saraí D. 12 enero, 2013 at 7:41 am

    si deseo hacerlo en un molde grande de cuanto seria?

    Reply
    1. Claudia Varleta 12 enero, 2013 at 10:35 pm

      Hola, yo diría en algo tipo budinera 30×20 aprox

      Reply
  10. Maga 27 septiembre, 2013 at 6:07 pm

    pregunta, cuanto tiempo antes hay que hacerlo? el dia antes o el mismo dia?
    valeria

    Reply
    1. Claudia Varleta 27 septiembre, 2013 at 6:36 pm

      Hola Maga, yo haría casi todo un día antes sin problema, dejaría el merengue para el día que lo sirves (pero antes). Lo dejas refrigerado. Saludos

      Reply
  11. Maga 27 septiembre, 2013 at 6:57 pm

    y el praline lo haces tu o se compra? basta con hacerlo con almendras picadas o es mejor hacer el praline?
    Gracias!

    Reply
  12. Claudia Varleta 27 septiembre, 2013 at 8:16 pm

    Queda muy bien con almendras picadas, yo lo hice con praline porque tenía y da un sabor acaramelado rico pero no es necesario (era para hacer un crumble distinto.

    Reply
  13. Maga 27 septiembre, 2013 at 11:20 pm

    Súper, muchas gracias, mañana te cuento como salió 🙂

    Reply
  14. Tatiana Vitorino 28 agosto, 2015 at 9:33 pm

    hola no puedo accesar la receta del queque:( cual usaste, porfa.

    Reply

Responder a Maga Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.