Postre fáciles y exquisitos para regalonear a la familia

POSTRE DE MANJAR Y CHOCOLATE

Hoy hice un vivo en el Instagram de wados y les hice este postre delicioso que es barato, rico y muy fácil de preparar. Es una especie de manjar, y aunque no me crean es muy suave y nada de dulce. Pero para las que quieren hacer sin calorías, pueden usar endulzante y cambiar el manjar a uno sin azúcar. La salsa es exquisita y espesa, así que les sirve hasta para relleno de torta, para el pan, para comer con fruta, con helado; les aseguro que les va a encantar. Si quieren ver el video que hice, tienen que ir a IG de wados.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

POSTRE DE MANJAR Y CHOCOLATE

  • 4 a 5 personas
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  • Capa manjar
  • 500 ml de leche (la que tengan)
  • 2 ½ cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de azúcar rubia o blanca
  • 4 cucharadas llenitas de manjar
  • Capa chocolate
  • ¼ taza azúcar flor
  • ½ taza de crema
  • 1/3 taza de chocolate en polvo amargo
  • 2 cucharadas de mantequilla
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  • Para la capa de manjar, disolver la maicena en 2/3 taza de leche (que no queden grumos). Calentar el resto de la leche con la azúcar en una olla mediana, a fuego bajo. Una vez que esté disuelta la azúcar, agregar la maicena diluida y cocinar revolviendo hasta que la mezcla espese (esté a punto de dar un hervor). Sacar la olla del fuego y agregar el manjar, revolver hasta que se haya derretido e integrado. Dividir el postre entre 4 a 5 vasitos (también pueden hacer uno grande). Refrigerar hasta que haya tomado consistencia, un par de horas.
  • Para la capa de chocolate (salsa espesa), mezclar la azúcar flor con la crema. Derretir la mantequilla en una olla mediana a fuego bajo. Agregar el chocolate en polvo y revolver hasta que quede como una crema. Agregar la crema de a poco, revolviendo hasta que la mezcla haya espesado. Esperar que la salsa se enfríe un poco y poner sobre la capa de manjar. Decorar con frutillas o naranja o lo que quieran y disfrutar.