POSTRE HELADO DE MERENGUE Y PRALINÉ CON SALSA DE FRAMBUESAS CON HIERBA LIMÓN

Van a amar este postre por lo fácil y rico que es.

POSTRE HELADO DE MERENGUE Y PRALINÉ CON SALSA DE FRAMBUESAS CON HIERBA LIMÓN

La receta de este postre es muy rica y fácil, lo mejor es que lo pueden preparar con anticipación. Como a mí me gusta hacer más de un postre en mis comidas, trato siempre de tener algún postre que se pueda hacer antes y así no estar cocinando como loca el día del convite. El praliné lo pueden comprar en Suitt (Luis Pasteur con Manquehue) pero les dejo también como hacerlo al final de la receta. La salsa va con una infusión que me encanta y que le da un sabor especial a las frambuesas.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

POSTRE HELADO DE MERENGUE Y PRALINÉ CON SALSA DE FRAMBUESAS CON HIERBA LIMÓN

  • 8 personas
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  • Ingredientes
  • Helado
  • 400 gr de crema para batir, helada
  • 300 gr de merenguitos, picados toscamente con la mano
  • 1 taza de praliné de almendras o almendras tostadas
  • Salsa
  • 400 gr de frambuesas (yo usé congeladas)
  • 2/3 taza de azúcar rubia o blanca
  • ½ taza de infusión preparada con 3 pirámides de hierba limón y frambuesas
  • jugo de medio limón
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  • Para helado, poner plástico (alusaplast) en un molde rectangular de queque y reservar.
  • Batir la crema a punto casi de chantilly. Agregar en forma envolvente los merenguitos picados toscamente y el praliné (o almendras tostadas). Poner en el molde preparado y congelar por al menos 4 horas.
  • Para la salsa, poner todos los ingredientes en una olla y cocinar hasta que la salsa haya espesado. Dejar enfriar.
  • Unos 15 minutos antes de servir, desmoldar el postre en un plato. Decorar con la salsa y con merenguitos.
  • El praliné lo pueden comprar o lo pueden hacer Uds. Para hacer el praliné en la casa, deben hacer un caramelo rubio con ¾ taza de azúcar. Una vez listo, agregar 1 taza de almendras, revolver para envolver con caramelo todas las almendras y luego vaciar sobre un silpat o bandeja levemente aceitada. Con la ayuda de una cuchara levemente aceitada, mover las almendras para que queden en una sola capa. Dejar enfriar y luego procesar hasta tener pequeños trozos.

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